早起きする子どもについて、同じ経験のある方、どのくらいで改善しましたか?きっかけはありますか?
同じような月齢で早起きすぎるお子さんを経験した方、教えて下さい!
1日の流れは
4時過ぎ起床
6時朝ごはん
8時保育園
11時お昼ごはん
12時~2時お昼寝
17時30分
18時夕ごはん
19時お風呂
20時就寝
です!
最近は3時頃一回むにゃむにゃ起きて、トントンすると寝るのですが、結局4時過ぎに起きてしまいます😅
あまりに泣いちゃうともう一人の子が起きてしまうので、ある程度で諦め抱っこしてしまいます。
保育園で午前中眠くなるときもあるようなんですが、頑張って起きているようです。
21時に寝せた事もあるのですが変わらず。
いつまで続くのーって思っちゃいます💦
同じような経験がある方、どのくらいでゆっくり寝てくれるようになりましたか??
きっかけとかありましたか??
- ままりん(7歳, 7歳)
コメント
あい
長男、次男共に早起きです。
すごく残酷なことをお知らせするようで申し訳ないのですが、長男は1歳になる前から超早起きで、4時くらいに起きてました。
そして小2の今、起床時間は1時間遅くなっただけです(^-^;
次男は最初遅く起きていたのですが(6時くらい)、長男の影響で5時起きになってしまいました。
何の解決法も提示できず申し訳ありませんが、我が家はこんな感じで長男が生まれてから8年間、ずっと早起きです。
でも人間の体は不思議で、私は出産前は完全夜型でしたが、今となっては夜10時までには必ず寝る、朝型に変化しました。
本当に何の解決法も提示できず、申し訳ありません。
na🧸
うちの子も早起きです😭
リズムもりょんさんのお子さんと全く同じような感じです!!
上の子も早起きだったんですが、3歳を過ぎてからはちょっと長めに寝てくれるようになりました😊最近は6時前後が多いです! たまに7時になっても、まだ眠たいーとなかなか起きてくれない時もあります😂😂
子供によってそれぞれだし、なかなかこちらの思い通りにはいかないですが、もう少し大きくなればもうちょっと遅くまで寝てくれると信じてます😂✨
夜遅くまで寝ないよりまだマシかなあと思って今は耐えてます😂😂💦
-
ままりん
ありがとうございます!
本当にせめて6時(5時半でもいいから)もうちょっと寝てーって思ってしまいます😅
そうですよね!夜更かしよりはましって思って付き合ってみます❗️- 2月20日
ままりん
ありがとうございます!
小学生で早起きは凄いですね❗️
翌日の準備を早くして、自分も早く寝るしかなさそうですね😅