仕事と家事で疲れてきた女性が、自分を犠牲にしていることに悩んでいます。夫よりも責任が軽いパートで働きながら、朝から晩まで家事をこなしているため、自分の時間が欲しいと感じています。
まだ自分は頑張れるかも、というかまだやれるっしょ!と思ってずっと突っ走って疲れてきました。
フルタイムパート。
夫よりも通勤時間30分遠いけど勤務時間は1時間少なめだし
パートだから社員の夫よりは責任薄め。[同じ会社同じ部署]
朝もわたしの方が早いから頼もうと思えば夫に朝の送りは頼めるけど
きっと疲れてるだろうし寝かせてあげたいと思い。
わたしは毎朝6時に起きて自分や子供の準備して。
帰宅したら洗濯物に夕食作り、掃除も。あれも、これも…
たまには1人で、朝のコーヒータイムでもしたい。
でも夫はもっと大変だろうから…と自分を殺してしまう。
流石に疲れてきた。
- ぽちたま(4歳10ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
ゆー
たまには甘えましょう😊
週2でも1でも朝送ってもらえればだいぶ楽ですよ!!ぽちたまさんだけが頑張るなんておかしいです!
どれだけ仕事忙しいか知りませんが旦那さん、仕事しかしてないことになりますよ…笑
ミクロン
フルタイムパートでも立派な仕事です😁
ぽちたまさんは優しいですね(^ ^)
でも、このままじゃぽちたまさんが潰れちゃいます💦
男の人って言わないと気付かない人も多いし、爆発する前に分担して下さい💧
2人の育児しながらお仕事尊敬します!
私はまだ育休中ですが、すでに色々放棄しています(笑)
-
ぽちたま
言えばやってくれるんですが、そうすると反動がめんどくさくて…(あ〜疲れた、とか…)
わたしは育休がつらくて早く切り上げて復帰したので仕事も頑張りたいんですが…疲れてきました笑- 2月20日
ぽちたま
当初の予定では旦那が朝早番の日以外は朝の送りに行くという話だったんですが、職業柄遅出の日もあってそういう日は送る時間にわざわざ起きずに寝ていたいとか色々あるみたいで
そのまま繁忙期入ってつらいつらい言ってるので頼みづらくて。
もともと夫のアシスタントをしてたのでこの時期の仕事量を理解してるからこそ家のことが頼みにくくて…
もう声を大にして わたしも辛いんですが!と言えたら
楽なんですけどね…