※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまろん
子育て・グッズ

赤ちゃんの入眠についてのアドバイスを教えてください。

三ヶ月と5日の赤ちゃんがいます、そろそろ夜長く寝てくれるようになったのですが、少し寝付きにくい感じあるので、入眠グッズを与えてみようかと思ってます。そこで皆さんの入眠儀式や、入眠グッズは何か等、こうするとよく眠くなるみたいとか、是非教えて下さい(^^)!

コメント

オルゴールはどうですか!?
うちはディズニーのホームシアターで寝かしつけバッチリです*Ü*

• まなまろん

まなまろん

ディズニーのホームシアターなんてあるんですね!早速検索してみました、お店に探しに行ってみます(^_^)

• 2月13日
おじょこ

うちもYouTubeでディズニーのオルゴールかけると寝てくれます(o^^o)!女の子が寝てる画像のやつです。
そのオルゴール以外だと寝ません(°_°)!他のディズニーのものでも寝ませんでしたー!

赤ちゃん 寝る オルゴール
で検索するといっぱい出てくるので一つずつ試してみるのもいいかもしれません!

• まなまろん

まなまろん

検索したらいっぱい出て来ましたー(^_^;)!ジブリもあるしディズニーだけでも何種類あるのってくらい(笑)今はもう寝ちゃったので、明日から一個ずつ試してみます、ありがとうございます\(^o^)/

• 2月13日
  • おじょこ

おじょこ

そうなんですよね(笑)
    私は娘が泣いてるときがチャンス!と思って一つずつ、1分ぐらいずつ流したんですが、ディズニーのやつでピタッと泣き止んだのでそれがお気に入りみたいです(o^^o)❤︎
    まなまろんさんのお子さんのお気に入りが見つかりますように❤︎

• 2月13日