子育て・グッズ アップリカのチャイルドシート、フラディア、ディアターンシリーズを使用中。一歳以上でも横向きは問題ないでしょうか。 アップリカのチャイルドシートについて。 フラディア、ディアターンシリーズを使ってます。一歳過ぎても横向きのまま載せてますが問題ないですよね? 最終更新:2019年2月19日 お気に入り 2 アップリカ チャイルドシート ゆみ(8歳) コメント しゃみ 横向きというのは、寝かせているということですか??? 横向きで起こしている状態だと、使い方が違いますが…。 2月19日 ゆみ 横向きでおこしてます! 2月20日 しゃみ 横向きで起こしているのは使い方が違うと思いますよ〜! 後ろ向きか前向きで使わないと、本来の役目を果たさないと思います(-.-;) 2月20日 ゆみ そうなんですね💦ありがとございます! 2月20日 しゃみ 1歳だと体型によってはもう前向きでいいと思いますよ(^^) 景色が変わってまた楽しく感じると思います! 横向きで起こしているのは、どのメーカーも衝突などの事故検証してないと思います。 なので何かあったらお子さんがどうなるかわかりません(>_<) 体重が9キロ以上あるなら前向きにされてみてはいかがでしょう? 2月20日 ゆみ 前向きにしてみました! メーカーに問い合わせたら10キロ以上は前向きオンリーみたいです💦 横向きのが景色がよく見える気がして横向きにしてました… ありがとございます。 2月21日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
横向きでおこしてます!
しゃみ
横向きで起こしているのは使い方が違うと思いますよ〜!
後ろ向きか前向きで使わないと、本来の役目を果たさないと思います(-.-;)
ゆみ
そうなんですね💦ありがとございます!
しゃみ
1歳だと体型によってはもう前向きでいいと思いますよ(^^)
景色が変わってまた楽しく感じると思います!
横向きで起こしているのは、どのメーカーも衝突などの事故検証してないと思います。 なので何かあったらお子さんがどうなるかわかりません(>_<)
体重が9キロ以上あるなら前向きにされてみてはいかがでしょう?
ゆみ
前向きにしてみました!
メーカーに問い合わせたら10キロ以上は前向きオンリーみたいです💦
横向きのが景色がよく見える気がして横向きにしてました…
ありがとございます。