※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

アップリカのチャイルドシート、フラディア、ディアターンシリーズを使用中。一歳以上でも横向きは問題ないでしょうか。

アップリカのチャイルドシートについて。
フラディア、ディアターンシリーズを使ってます。一歳過ぎても横向きのまま載せてますが問題ないですよね?

コメント

しゃみ

横向きというのは、寝かせているということですか???
横向きで起こしている状態だと、使い方が違いますが…。

• ゆみ

ゆみ

横向きでおこしてます!

• 2月20日
  • しゃみ

しゃみ

横向きで起こしているのは使い方が違うと思いますよ〜!
    後ろ向きか前向きで使わないと、本来の役目を果たさないと思います(-.-;)

• 2月20日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね💦ありがとございます!

• 2月20日
  • しゃみ

しゃみ

1歳だと体型によってはもう前向きでいいと思いますよ(^^)
    景色が変わってまた楽しく感じると思います!
    横向きで起こしているのは、どのメーカーも衝突などの事故検証してないと思います。 なので何かあったらお子さんがどうなるかわかりません(>_<)
    体重が9キロ以上あるなら前向きにされてみてはいかがでしょう?

• 2月20日
  • ゆみ

ゆみ

前向きにしてみました!
    メーカーに問い合わせたら10キロ以上は前向きオンリーみたいです💦

横向きのが景色がよく見える気がして横向きにしてました…

ありがとございます。

• 2月21日