つわりが酷くて入院中。吐き気は治まってきたが、吐きたくなる時がある。部屋で吐くか迷っている。同室の人がいないため気まずい。
つわりが酷くなり、ケトン体+4になったので入院になりました。点滴のおかげか、吐き気は治まってきてますが、たまにすごく吐きたくなる時があります。
吐く時使ってねーと言われて、ボウルもいただいていますが、大部屋で他の人がいる手前迷います。
トイレ間に合いそうな時はトイレ行きますが、トイレも部屋についてるので、部屋に聞こえます。
みなさんは気にせず、部屋で吐いてましたか?
同じ部屋で吐いてる人がいないので、気まずくて…
カーテン閉めきってて交流もないですし。
- みあ(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みかん
つわり辛いですよね(>_<)私は入院した部屋にたまたまつわりの人しかいなかったこと、吐く回数が多く、とてもトイレまでいけなかったことから、部屋で吐いちゃってました💦
その後、切迫の方も入院してきましたが、同室のつわりの方は部屋で吐いてましたよ!私はその時もう吐くことはなかったですが…
私も部屋で吐いていいものか迷って、検索したりもしましたが…周りを気にする余裕もなかったので、やむを得なかったです😅
ピコ
私も部屋で吐いてました😭
でも、周りが寝れないだろうなと思い
本当に吐き気が止まらない時は
廊下にソファがあったので
そこで横になって一晩過ごした事があります💦
廊下なので、ゲーゲー吐いてたら看護士さんも気づいて背中さすってくれたりして一石二鳥でした笑
みあ
初めてなのもあり、この場合どうしたらいいかなって思って💦
間に合えばトイレ行きますが、急な時もあるからどうしようかと…
夜中とか皆さん寝てたら起こしちゃうしなーとか色々考えすぎてしまいました😭
私もなるべく気にしないようにします💦
みかん
ほんと色々気にしちゃいますよね(>_<)私は夜中も「うるさくてごめんなさい!」と思いながら部屋で吐いてました💦
いろいろ気にしてたら母に、「周りのことより自分と赤ちゃんのこと気にする時だよ」と言われ、開き直ることにしました😅
入院ってだけでストレスも溜まるでしょうし、不安も大きいとは思いますが、まずはご自身のことを労ってあげてください✨
みあ
ホントそれですね!!
お母様の言う通りです😭💦
私もそれ聞いて、スッキリしました!
赤ちゃんと自分を第1に、入院生活頑張ります😭
みかん
なるべく早く体調が良くなることを願っています😊✨