コメント

emasara
娘2人とも、11ヶ月入ってすぐに卒乳したので、それ以降は主に麦茶で水分取っています。
emasara
娘2人とも、11ヶ月入ってすぐに卒乳したので、それ以降は主に麦茶で水分取っています。
「母乳」に関する質問
混合でやっているのですが、今ミルクは母乳が足りなそうだったら、40mlを足すというふうにやっていてます。 体重の増えは今のところ50gは1日増えている計算ですが、最近よくおっぱい欲しがってなきます。寝つきもわるく、…
混合から完母にした方、どう移行したか教えてください🙇♀️ 生後16日目です。 今は授乳の時に左右5分ずつおっぱいを吸わせて、その後ミルクを60-80mlあげています。 深夜の一回は睡眠時間確保のため、母乳を飲ませずミル…
ミルク20増やしても起きる時間同じなんですが そんなものですか??混合なので毎回母乳同じ量 飲めてる訳ではないと思いますがもう少し寝てくれると 思ってました😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ♡
コメントありがとうございます♡
卒乳した時、一日どのくらい水分取ってらっしゃいましたか?(T ^ T)
emasara
300くらいのストローマグに入れた麦茶を1日で飲みきるくらいですね。
ママ♡
そうなんですね^_^
母乳飲まなくなり哺乳瓶くわえないのでフォローアップもあげられないので麦茶のみでしか水分取れなくなってしまって(T ^ T)
詳しく教えてくださりありがとうございました😊
emasara
食事からも水分はとれますし、麦茶で水分取れているなら全然問題ないかと思いますよ!
ママ♡
ストローもコップも全然上手に飲めなくスプーンからチビチビあげてます🙈🙈
頑張って300くらいあげれるようにしたいと思います!