※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

一歳未満で母乳もミルクもフォローアップも飲ませてないで麦茶のみで水分取ってるお子さんいますか?

一歳未満で母乳もミルクもフォローアップも飲ませてないで麦茶のみで水分取ってるお子さんいますか?

コメント

emasara

娘2人とも、11ヶ月入ってすぐに卒乳したので、それ以降は主に麦茶で水分取っています。

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    卒乳した時、一日どのくらい水分取ってらっしゃいましたか?(T ^ T)

• 2月19日
  • emasara

emasara

300くらいのストローマグに入れた麦茶を1日で飲みきるくらいですね。

• 2月19日
  • ママ♡

ママ♡

そうなんですね^_^
    母乳飲まなくなり哺乳瓶くわえないのでフォローアップもあげられないので麦茶のみでしか水分取れなくなってしまって(T ^ T)
    詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 2月19日
  • emasara

emasara

食事からも水分はとれますし、麦茶で水分取れているなら全然問題ないかと思いますよ!

• 2月19日
  • ママ♡

ママ♡

ストローもコップも全然上手に飲めなくスプーンからチビチビあげてます🙈🙈
    頑張って300くらいあげれるようにしたいと思います!

• 2月19日