※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
子育て・グッズ

朝の離乳食のタイミングや10倍粥について相談中。2回食になったらどの時間がいいか、離乳食→授乳はいつまでか。

離乳食の時間について。完母ですがどの時間がいいのでしょう??まだ10倍粥を1さじです。
7時起床、8時、12時、15時、18時、21時に授乳です。
今はお昼の時間に離乳食→授乳なのですが朝でもいいかなと思っています。その場合、起き抜け一発目から10倍粥になりますがどうなのでしょう?麦茶とか飲めるようになったら朝に移動でしょうか?2回食になったらどの時間にしますか?また離乳食→授乳はいつまでですか?

コメント

ぴっぴ

母乳なのにきちっと授乳時間決まってるのですか??すごいですね😆

うちはバラバラでしたが、朝あげるようにしてましたよ😃
だいたいの量食べれるまでは10時とかでもいいと思います☺️
たくさん食べるようになったら朝一ですね😆うちのこもそうです❗
二回食は、朝と夕方です☺️

• とたた

とたた

ありがとうございます!
    夜間授乳がなく、自分から強く欲しがらないのでこちらがお昼寝の感じなどからあげていたら大体このスケジュールになりました。
    10時はお昼寝をしているのであげられません💦ということはしっかり食べられるまではお昼がいいですかね😅

• 2月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

8時に起きて、10時にまた寝てるのですか??

• 2月19日
  • とたた

とたた

起床は7時です〜

• 2月19日