下の子が可愛いと思えません。母親失格ですよね娘は哺乳瓶拒否があるた…
下の子が可愛いと思えません。母親失格ですよね
娘は哺乳瓶拒否があるため仕方なく完母です。飲みません。生後1ヶ月くらいから本当に飲みたがらない子で、ずっと飲まないことに悩んできました。
母乳もそれに伴い出なくなってきているので1日400mlくらいしか飲めていません(たまに母測してる)
スポイトで無理やりミルクを足したりすることもありますが、ギャン泣きされて虐待している気分です。でもそうでもしないと体重が増えません。
離乳食も口開けません。開けても舌が出てきてブロックされます。飲食に興味がないんだと思います。
母乳だし飲まないせいで生活リズムも整いません。
夜は寝ないし昼も寝ません。私の姿が見えなくなるとぐずるのでうんざりします。
ストローマグやコップ飲みもできません。
哺乳瓶を変えるとかネットで調べられることは全て試したけど本当に飲みません。体重が増えないことでストレスがやばいです。
上の子だけで良かったとどうしても思ってしまいます。
上の子はおしゃべりでママだいすきで本当に可愛いです。
飲まない食べない寝ないこの子をどうやって大きくしたらいいですか。もう嫌です。最悪なことを思っているのはわかっています。でもも疲れました。
- まりり🔰(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
うちの上の子に似てます。
私はままりさんと同じ理由で上の子が可愛いと思えません。
ほんと食べない飲まない子ってきついですよね。
生きてくために必要なのになぜ?っておもうし、四六時中ご飯のことを考えなきゃいけないし。
曲線真ん中とかなら安心できるかもだけどうちは1番下スレスレか外れていて毎日頭抱えてます。
はじめてのママリ🔰
うちは上が哺乳瓶拒否何してもダメ、母乳も少しずつしか飲まず1歳半で断乳するまで昼夜問わず1-2時間の授乳、離乳食も全然進まず、検診では低体重でミルク追加して飲ませるよう指導されたけど何しても母乳しか無理でした😭
ストローマグやコップも1歳近くになり、やっと使えるようになった感じでしたよ💦でも、歩くのも話すのもお友だちより早かったです。今でも食事量は少ないですが元気です!大変なことも多いけど、その分happyなこともあるはずです。
辛かったら1人でがんばらず、周りを頼りましょう!保健師さんや助産師さん、小児科の医師など相談したりするのもありですよ。
私は辛い時、ベテラン助産師さんに助けられました。
はじめてのママリ🔰
うち下の子かと思いました!
お気持ち分かります😭今10か月です。
うちも同じで6ヶ月くらいまで哺乳瓶拒否の完母だったのですが、久しぶりに夫が哺乳瓶でミルクあげたら急に飲むようになりました!ままりさんのお子様も飲むよになってくれるといいのですが、、
体重はうちも3か月過ぎた辺りから全然増えなくて、4か月検診で相談したらちょっとづつでも増えていれば大丈夫、赤ちゃんが機嫌良く元気にすごしてるかどうかを見てと言われて、気にしすぎないそうにしてそれから体重はほとんど測ってません💦飲まないたべないのに、体重を増やさないとと思うとすっごくストレスなりますよね😭
うちは離乳食も全然たべなくて、めちゃくちゃイライラしちゃいました💦
しかもうちの娘はすっごく落ち着きなくて、ハイチェアですぐ立ってしまって、暴れるので口に運ぶのも大変でした😓
夜寝ない、昼も寝ないのも同じです。こちらが、休まる時ないですよね🥲
最近ようやく、お昼寝がまとまってくるようになったので、日中は少し休めるようになりましたよ!日中だけでもまとまって寝てくれたら助かりますよね😭
コメント