※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
妊娠・出産

つわりが軽くなったタイミングについて相談です。他の方も急に軽くなった経験ありますか?

みなさんはどれくらいでつわりはおさまりましたか?1週間ほど前までつわりがひどくてすごくきつかったんですが、最近だいぶ軽くなりました。みなさんも急につわりは軽くなりましたか?急に軽くなるといろいろ不安にもなり…( ; ; )

コメント

いちご

10週くらいから軽くなりましたが
12週の現在ぶり返して来ました😭

• ひとみん

ひとみん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦軽くなってもまたぶり返すこともあるんですね😱つわりきついですよね😭大丈夫ですか😣💦お腹の子のために一緒に頑張りましょうね😊

• 2月19日
名無し

安定期に入ると同時におさまりました☺
つわりには波もありましたし、あまり心配なさらず☆

• ひとみん

ひとみん

安定期におさまったんですね✨ありがとうございます😭✨その言葉聞いてとても気が楽になりました😊私も安定期にはおさまってくれると信じて頑張ります😊

• 2月19日
  • 名無し

名無し

わたしは吐きづわりでしたが、おわりごろに波があり、おわった?!✨と喜んだら次の日ぶりかえし、、ってこともありました☆
    なにづわりですか?
    早くおさまるといいですね( ´•_•` )!

• 2月19日

3wからはじまり10wで少し収まりましたが、結局そこから吐かない日はこずひたすら今まで吐いてます!

• ひとみん

ひとみん

そうなんですね💦つわりは人によってけっこう差があるんですね😣お腹もかなり大きいのにつわりきついですよね💦無理せず休んで出産に備えてくださいね😊

• 2月19日
なつ

6w後半でなんとなーく始まり、7wには1日中気持ち悪くて、8w入った途端ピタっと治まりました😅
吐き気はするけど、吐いたことは1回もなかったです🙌
つわり急に収まって不安だったけど、赤ちゃんは順調なので、ラッキーだったんだなと思えるようになりました😅

• ひとみん

ひとみん

なつさんはつわりがおさまるの早かったんですね✨不安になった時は病院に連絡したり受診したりしましたか?私もなつさんと同じで赤ちゃんは順調でラッキーな状況だったらいいなぁ☺️

• 2月19日
  • なつ

なつ

不安だったけど受診はしなかったです💦でも不妊治療で授かったので、9w最近まで毎週見てもらってました!👍
    今はエンジェルサウンズで安心してます🙌

• 2月19日

15週くらいまで続きました💦💦
ふわっと軽くなる時との差が結構
ありました😭

• ひとみん

ひとみん

15週まで続いたんですね😣みなさんつわりも日によって全然違うんですね💦あまり深く考えすぎず、つわりの状況も受け止めたいと思います‼︎

• 2月19日
A.j

6wから8wまで食べづわりでスタートし、8wの後半から11wまで吐きづわりで終わりました。
12wに入った途端、急につわりと体も軽くなりました😊

今は、歯磨きづわり?がまだ少し軽くなったものの続いてます!

• ひとみん

ひとみん

食べづわりと吐きづわり両方はとても辛かったですね😣A.jさんも急に軽くなったんですね!つわりが終わったらほんとに楽だろうな〜☺️
    私も歯磨きづわり?はまだまだありますが頑張ります😊

• 2月19日
  • A.j

A.j

辛かったです。
    旦那さんの方が、私をみて心配で
    2人でごはんをあんまり食べれないときもありました😔
    心配かけすぎました💦

もう、楽です!
    ただ、まだお腹でてないので赤ちゃん元気なのかなと不安いっぱいです😣

お互い、頑張りましょう😊!

• 2月20日
あっちゃん

私は8wくらいからつわりが落ち着いて「やったー!つわり治まった!」って思ってたら2日後にぶり返しましたがそこから徐々に楽になって10wくらいで完全につわりが終わりました🤔

• ひとみん

ひとみん

そうなんですね!10wくらいからおさまる方もいるんですね😊何だか安心しました✨私もこのまま落ち着いてくれたらいいなぁと思ってます😊

• 2月19日