※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

健康診断で必要な情報を旦那に伝えて欲しいです。起床や食事、アレルギー、食事量など。他に聞かれることも教えて欲しいです。

四月から保育園の未満児に入園します!
明後日入園前の健康診断があるのですが、あいにく実母の手術の付き添いで私がいけないので、主人が連れていきます😭
もしも先生に聞かれた時のために
・起床 食事 昼寝 就寝などの時間
・食事の量
・アレルギーの有無とまだ試していないもの
・スプーンやコップ飲み
などを旦那にメモをして伝えますが、他にもこんなこと聞かれたよーとか教えて欲しいです。

コメント

かな

うちは事前にチビママさんが書いてらっしゃるようなことが書いてある紙を渡されて書いていきました!プラス、好きな遊びとかおもちゃとかオムツ何回変えるとか寝ているのは布団かベットか添い寝かとか…

直接聞かれたのは、送迎時間ですね!何時に来て何時に迎えに来ますか?というのを聞かれました。変更するには申請が必要?みたいなことをおっしゃってたので、その場で確定した感じでした!まあ地域や保育園によって違うと思うんですが、決めていくにこしたことはないと思います!後、迎えに来る人ですかね。
参考になれば😊

• チビママ

チビママ

詳しくありがとうございます^_^!!
    事前に紙をもらえるとかうちの市でもやってほしい、、、

参考にさせていただきます!

• 2月19日