※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

大分市。認可外保育園について。大分市の認可外保育園も、0歳4月じゃな…

大分市。認可外保育園について。
大分市の認可外保育園も、0歳4月じゃないと難しいでしょうか…?一歳から入園できるところも、この時期すでに予約いっぱいってとこもあるんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外、急に空いて空きがあったり園によって違うので電話して聞いてみるのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がこの前見学に行ったところは今のところ空く予定はないと言われました!

• 59分前
  • はなまる

はなまる

そうなんですね😭ありがとうございます!
    ちなみに、来年度入園希望とかでも見学は受け付けてもらえるものなんですかね…?すぐに入れたいとか、入れたい月が具体的に決まってるとかじゃないと、園側に嫌がられたりしないか心配で💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来年度4月くらいから希望で、もう見学行きました〜!^_^
    全然そんなことないと思いますよ!ありのままに話して相談スタンスで良いと思います☺️ただ入りやすいのは4月でその時点で枠が埋まっちゃえば、5月〜は受け入れなしとかだと思います。

• 33分前
  • はなまる

はなまる

そうなんですね!
    認可園の見学電話とかで、結構気疲れしちゃったので、また認可外とかだと仕組みも違うだろうし、あ〜憂鬱〜😭ってなってたので、教えていただきありがとうございます
    電話して聞いてみます☺︎

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に私は認可園を一つも見てないです、、正社員で働くつもりがなくて入れないだろうな、、と思って、、😭

• 18分前