※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、オムツの新生児、sテープ、sパンツはそれぞれ何パック使いましたか?(⌒▽⌒)

皆さん、オムツの新生児、sテープ、sパンツは
それぞれ何パック使いましたか?(⌒▽⌒)

コメント

ぷーたんママ

新生児は2袋
Sテープは6袋プラスおむつケーキ3つ分
ですが、産まれた大きさや発達によって異なるので……
友人は2ヶ月ちょっとまで新生児サイズでした!

ひまわり

数えてませんが、週1パックは使いました。
サイズアップは赤ちゃんによってほんと違うしメーカーによってもサイズが微妙に違います💦

うちの場合は、新生児10パックくらい
テープS12パックくらい、パンツS使ってません。

うちんとこは小さく産まれたので新生児用を4パック使いました!✨
次からS買おうと思ってます!✨

産まれた時の赤ちゃんの大きさなどあると思うので大量買いではなく1パックだけ用意してました🤔✨

RRR∞

上の子は新生児は4パック、Sテープは10パックぐらい、Sパンツは使ってません😊
真ん中の子は新生児用は3パック、Sテープは7ヶ月まで使ってたので結構使いました!
その子それぞれ、成長スピード違うので産まれてから買った方がいいですよー👍🏻

オムツは病院から帰る時に買った方がいいかもです。

新生児パック5000gまでのを3個買いましたが、使い切る前にサイズアウトして1パック半余りました。 それからオムツは1パックずつにしようと反省。 メイカーによってフィットが違うらお子様に合うものを買うといいと思います。

うちはメリーズはお尻が荒れてしまい、パンパースとムーニーを使っています。 パンパースの新生児サイズアウト、パンパースのSは大きくってよく漏れました、 ムーニーのSに変更。 1パックでサイズアウトでしたがムーニーのMは大きかったのでパンパースのSに戻しました。 現在パンパースのSを使っています。 現在5400gぐらいです。

くぅ

新生児は5パックほど使っていたと思います。2ヶ月前くらいまで使っていたと思いますが、最後は無理に使い切った感じでした。今4ヶ月半位ですがまだS使っています。すでに6、7袋ほど+おむつケーキ1つ使っていると思います。
体の大きさやオムツ替えの頻度によると思います!

2300gで産まれたので、
新生児より小さめ11パック(1ヶ月半まで)
新生児用9パック(4ヶ月半まで)
Sテープ5パック(6ヶ月半まで)
Sパンツ28パック(1歳3ヶ月の現在も)です🙋

22ママ

新生児は4パックくらい、Sも4パックくらい、その後Mに移行しました!
ちなみに上の子2200、下の子2800で生まれました!