※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

熱と突発性発疹で機嫌が悪く、夜泣きも増えました。発疹が消えるまでの機嫌の戻り方について相談しています。

木曜日から日曜日まで熱が上がり月曜日には下がり突発性発疹でした‼︎
月曜日には熱が下がったのですが日中は寝る回数も多くなり前より笑わなくなりました、、、
突発性発疹は不機嫌病とネットにはかいてありましたが皆さんのお子さんは機嫌なおるまでどのぐらいかかりましたか❓
突発性発疹なる前は夜泣きがなかったのですが夜泣きもするようになりました(T . T)
発疹が消えるまで機嫌悪いんでしょうか❓

コメント

おはな

湿疹は3、4日間出てたんですが、その間ずっとグズグズで湿疹が消えると機嫌も良くなりました❤️

• さおり

さおり

やっぱり発疹が出てる間は機嫌わるいんですね(T . T)
    夜泣きもしましたか❓
    ウンチは緩くなりましたか❓

• 2月19日
a

発疹が消えると機嫌もだいぶよくなります😊
発疹があるうちら本当にグズグズでした💦

• さおり

さおり

夜泣きもしましたか❓笑わないので心配になってきて(T . T)

• 2月19日
  • a

a

発疹が出る時もムズムズ気持ち悪いみたいです💦それで不機嫌になるって
    上は少し夜泣きしましたが、下はしませんでした!
    だんだん発疹が落ち着いてくれば機嫌もなおってきますよ😊

• 2月19日
  • さおり

さおり

確かに抱っこするとあたしの肩に顔をこすります(T . T)

• 2月19日
まこ

解熱して3日目くらいまでは不機嫌で、この子の笑顔を最後に見たのはいつだ?って感じでした😂

うちは1歳の誕生日に突発してたので、一応お誕生日ケーキ買って写真お家で撮ったりしましたがどれも泣き顔ばっかりです(笑)

• さおり

さおり

うちは3月3日で6カ月なんですが突発性発疹ってこんな早くかかるんですね‼︎
    誕生日に突発性発疹なったんですかぁ(T . T)かわいそぉ
    笑い顔忘れちゃいますよね❓
    発疹は痒くないみたいですけど、子供なりにスッキリしないんでしょうね

• 2月19日