※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昼寝をすると夜遅くまで眠れない悩みです。夕方眠くなり、ご飯の時間に怒って食べないこともあります。昼寝を短くしても同じ悩みが続いています。何かアドバイスはありますか?

昼寝したら夜11時くらいまで眠たくならなくて困ってます。昼寝をしなかったら夕方6時くらいに眠たくなって機嫌が悪くちょうどご飯の時間なんですが怒って食べません💦昼寝を短くしたり朝起きる時間を早めたりしても昼寝すると夜まで寝ないししないとご飯食べる時怒るし困ってます。ご飯の時間はなるべく変えたくないんですが、何かアドバイスありませんか?

コメント

マミー

あとは昼間の身体の動かし方ですかね?外に出て支援センターとかでしっかり動けば昼寝しても夜寝るようになりませんか?

下の子がまだ小さいようなのでなかなか難しいかもですが私の周りでも支援センターに下の子が小さいうちから連れてきて先生とかに見てもらいながら上の子と遊んでるママ友さんいますよ

• ままり

ままり

昼間めちゃくちゃ遊んで疲れても昼寝すると夜寝ないんです😭
    昼寝無しにしようとしても疲れてるのか目離した好きに寝ちゃったりして💦

• 2月19日
  • マミー

マミー

そうなんですね
    お昼寝疲れてる目を離した隙に寝ちゃうのはちょっと羨ましいですが夜11時まで起きてるのは困りますね

ちなみに11時に寝ると何時に起きるんですか?

• 2月19日
  • ままり

ままり

眠たくなったら寝付くのはすごい早いんですけど💦

起こさなかったら10時くらいまで寝てます!

• 2月19日
くろーばー

ご飯の前にお風呂入れるとかどうでしょう?
夕食の時間を変えたくないのであれば、5時くらいに。
お風呂入ると目が覚めますし、ご飯の前にお風呂の方が消化に良いですし。
お風呂上がってそのまま夕食にして、歯磨きして、少し遊んだら良い感じに眠気が来ませんかね?

• ままり

ままり

ご飯前にお風呂は考えたことなかったです!ありがとうございます😊
    やってみます✨

• 2月19日