3歳3ヶ月の娘がいます。昼寝していて寝が足りずに起きてしまうといまだ…
3歳3ヶ月の娘がいます。
昼寝していて寝が足りずに起きてしまうといまだに癇癪を起こします。
癇癪を起こすとなんか怒ってます。
地団駄ふんだり、私に当たります。叩く時もあります。
何度注意しても癇癪起こしてる時はリセットされるみたいです。
しばらくして落ち着いてから話すと謝ったり、もしないでねというとわかったと返事をするのですがまたします。
癇癪を起こすのはきまってこの寝が足りずに不本意に目覚めてしまった時です。
3歳でも寝起き癇癪おこしますか??
また怒って叩いてきたりめっちゃ地団駄ふんでキレてたりしますか??💦
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝起きに癇癪は起こさないです。
1歳頃から不本意に起きた時は起こしてなかったです。
目が覚めてふにゃふにゃ〜としてゴロゴロみたいな感じでした。
🔰タヌ子とタヌオmama
言葉が出るようになれば多少癇癪などは減る傾向ですが、どうですか?言葉は…泣くだけ暴れるだけ?
言語化出来てますか?
-
はじめてのママリ
嫌だ嫌だを連呼して何が嫌なのって返答は答えれずただただ嫌だ嫌だって言ってます、、
- 1時間前
-
そうですか…明確にどこが嫌なのか親が探り、言語化してこう言えば伝わるということを理解させる必要のある時期かもしれません。3歳になるとそろそろ三語分が出てくるようになるので人に気持ちを伝えるという練習が必要かも🤔もし、どうしてもお手上げなら役所などで相談して見ても良いのではないかな?とも🤔下の子の影響かもしれませんが
- 1時間前
-
はじめてのママリ
三語文は普段は出ているのですがこの寝起きの癇癪の時は嫌だしか言わないんです、、
寝起きというのも寝てるところを下の子がちょっかいかけて起こしてしまったりしたらなります。
発達面気にしたことあまりなかったのですが考えた方がいいですかね😣- 1時間前
-
そりゃなりますわ😅下の子に無理やり起こされたら大人でも怒る👹
うちはそれは少ないですが寝ようとしてるのにちょっかい出されてママ〜ってクレームくることはあります😅
それは下の子が悪いですね💦タイミングが分からない時期なので親が防ぐしかないかな😅- 1時間前
コメント