※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr_89
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの日中過ごし方について相談です。夜泣きが続く息子の昼夜のリズムを整えたいが、日中は寝たり泣いたりで遊び方がわからない。皆さんはどのように過ごしていますか?

2ヶ月になったばかりの息子がいます。夜泣きが続いたので、そろそろ昼夜のメリハリをつけたく、負担のない程度に昼起こしておきたいのですが、日中寝るか泣くか状態の息子だったのでどのように遊んだらいいか..皆さんは生後間もない赤ちゃんとどのように日中過ごしていますか?

コメント

もちもっち

少し外をお散歩したりしてますよ😊

• hr_89

hr_89

お散歩してみました!うちの子はすやすや寝てしまうのですが、根気強く続けてみます!

• 2月27日
  • もちもっち

もちもっち

風に吹かれたり、陽を浴びたり寝てても良いんですよ😊

• 2月27日
  • hr_89

hr_89

そうなんですね!聞いて安心しました。ありがとうございます。

• 2月27日
ちゃ

歌うたってたり、手遊びしてました🤗

• hr_89

hr_89

手遊びですね!やってみます!

• 2月27日
mamata

2ヶ月なら少しずつお外で
お散歩もいいと思いますよ😊

まだ授乳時間も安定しない
時期なので夜泣きは仕方ない
にしても、昼夜逆転は
ママが大変ですよね💦

• hr_89

hr_89

お散歩つづけてみます!

夜早くねかせるようにしたら、だんだんですが昼起きれるようになってきました。がんばります!

• 2月27日
チビパンダ

気分転換に外出!(*ノ´∀`*)ノ
ベランダに出るだけでも違うと思いますよ😆

• hr_89

hr_89

泣いてる時にベランダにでると泣き止むことがわかりました。気分転換にやってみます。

• 2月27日

抱っこしながら歌を歌っていました😊
まだハッキリとした反応はないかもしれないのでママの好きな歌で大丈夫ですよー!私は自分で勝手に ジブリVSディズニー どっちが好き?をやってました(笑)あ、今日はディズニーなのね、今日はジブリなのね、と☺️

お散歩中は「風が冷たいね」「今日は暖かいね」「梅が咲いたね」と話しかけながら歩いています。いっぱい話しかけてあげてくださいね☺️

• hr_89

hr_89

楽しみながらあやすせそうですね、やってみます!

• 2月27日