※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すふれママ
ココロ・悩み

引越し後、知り合いを作る方法について教えてください。

こんにちは。昨年の12月から引越してきて今の場所でまだ知り合いがいません。ママ友、というか色々お話しができる人が欲しいのですが、なかなか自分から話しかけたり動くことが苦手です…。引越しを経験されている方に教えていただきたいのですが、どうやって知り合いを作られましたか?

コメント

支援センターとかはどうですか?
それか上の子保育園とか幼稚園は行かれてないですか?^_^

• すふれママ

すふれママ

ありがとうございます😊☀️近所の支援センターへ行ってみましたが、全然人が居なくてびっくりしたんです〜😭上の子は4月から幼稚園です!🧒

• 2月19日

退会ユーザー

そうなのですね😭
    あとは赤ちゃん本舗でもなんでもひたすらイベントに参加するとかですねー!
    幼稚園なら話すきっかけも多そうなので入園したら話せる人できると思いますよ^_^

• 2月19日
つぶらなひとみ

引っ越した先で、子供ができ知り合いもいなかったですが、
赤ちゃん教室や、親子サークルなど
近くで開催してる所を調べて
行ったりしてましたよ😊

カメレオン

私も元々人見知りで、しかも第一印象は怖いとかあまり良くない方で、、、

結婚して知り合いが一人もいない土地にきてママ友とかできるのかなとか思ってましたが、長男が通う予定の幼稚園の園庭開放等に行ったりしてるうちに顔見知りの方ができ、それからその中でも気の合いそうな人が数人できましたよ^ ^
自分から声をかけるのは苦手ですが、話しかけてもらったら愛想よく話す、次に会った時は知らんぷりをしない、何か誘われた時はできるだけ誘いにのる!を徹底してました!

すふれママさんも長女さんがもうすぐ幼稚園入園とのこと、あまり焦ってがっつかなくても自然と同じような雰囲気の方が近くになると思います^ ^

焦ってがっついた場合、あとあと面倒な付き合いになっちゃったりもしますしね^ ^