コメント
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後7ヶ月の時って、子供が喋ったり模倣したり、 高度なコミュニケーション取るようなイメージって湧きましたか?😓 変な質問ですみません! うちはまだ第一子で、運動発達は早めなのですが 喃語が出ていなくて... こち…
ミルクに水以外の何か(ジュース、ヨーグルトなど)を混ぜて飲ませた事ある方いますか? 完ミです。 今週に入って、娘のミルク量がめちゃくちゃ減ってます。 離乳食は60~70g食べてます。 元々飲まない子ですが、なんとか1…
上の子が今日の夜 なんか左の方の耳から聞こえる 保育園でも聞こえた と言っていて 何が聞こえるの?ときくと びっ!びっ!って といいます。 ぴ?ってなにかなってるのって聞くと ちがう、びっ!!ってなるの といわれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
メリー良さそうですね!参考になります!
沢山ありがとうございます!
めっちゃ参考になりました💓💓
りんりん
お昼寝してましたよ😌
でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!