コメント
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の息子が言葉のみ1年以上の遅れがあり、市の療育に通っています。 ですが、教室は2週間に一度で運動、手遊び、ちょっとした工作、歌、で終わりです。 保育園とさほど変わらず…(息子は1歳なる直前から保育園通ってます…
性格?経験の差?発達に問題が? 2歳7ヶ月になったばかりの自宅保育の男の子です。 基本毎日公園に行っているのですが、たまーに近くの児童館に遊びに行きます。 そこは常連さんが多く先生とも仲良しそうです。 先日行…
完ミの方で長く出かける場合、水筒にお湯を持っていく時、何時間までなら調乳して飲ませてますか?? 6時間くらいでステンレスボトルに熱湯入れてそれで調乳しても大丈夫でしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
メリー良さそうですね!参考になります!
沢山ありがとうございます!
めっちゃ参考になりました💓💓
りんりん
お昼寝してましたよ😌
でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!