コメント
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
寝室を暗くしてしまえばあっという間に寝ますが、それまでが長くて怒ってしまうことが多々あります😭 どうすれば穏やかにスムーズに寝かせられるでしょうか。 そもそも6歳と3歳男児、そんなことは無理でしょうか。笑 お時…
1歳1ヶ月 おともだち 1歳で周りにおともだちがいなくても 大丈夫なんでしょうか。 かわいそうなのかなと思ってしまいます。 ママ友アプリとか苦手で、そういうのでこどもに友達できてて自分はできなくて息子に悪いなと…
皆さんなら言いますか? よく行く児童館での出来事でモヤモヤしていることがあります😥 中国の方のママさんで子どもは一歳すぎくらい(小学生のお兄ちゃんもいますが、その子は別行動)の親子がいます。 いつもママさんは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
メリー良さそうですね!参考になります!
沢山ありがとうございます!
めっちゃ参考になりました💓💓
りんりん
お昼寝してましたよ😌
でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!