コメント
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
今まで特に手のかからない子でしたが、1歳目前のここ数日めちゃくちゃ不機嫌だし激しい夜泣きが始まりました🥲今まで夜泣きもあまりしたことなく、、これが1歳前の夜泣きかあと実感しております🥹笑 わたしがもう結構げっそ…
上の子が風邪引くとすぐ下の子に移ってしまいます😂 まだ生後3ヶ月なのにすでに2回風邪引いてます😂 上の子はまだマスク出来ないし、咳してても関係なく下の子に関わりに行くし…でなかなか防げません。 みなさんどうやっ…
フォローアップミルクについて 現在11ヶ月、3回食です フォロミへの切り替えタイミングがよく分からず、そもそも切り替える必要があるかも分からず、どなたかアドバイス下さい😌 今の1日のおおよそのスケジュールは以下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
メリー良さそうですね!参考になります!
沢山ありがとうございます!
めっちゃ参考になりました💓💓
りんりん
お昼寝してましたよ😌
でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!