コメント
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳を超えたら女の子育児めちゃくちゃ楽じゃないですか…?!(人間関係とかはこれから出てくるかもですが、、) トイトレも特に困ることなく外でトイレができるようになってから娘と2人で出かけても大変さを感じなくなりま…
数日前に9ヶ月になりました😆 まだずり這いのみで ハイハイ&つかまり立ちしません、、 ずり這い⇄お座りは自分でしてるんですが😮💨 四つ這いっぽくなってもすぐ股関節が開いて ずり這いになってしまいます。 高バイポー…
七五三の事についてです。 現在2人目妊娠17wで 上の子は小学1年生の女の子です。 今年の9月に妊娠が分かり、 すぐに悪阻が始まって あっという間に寝たきりに。 水を飲んでも吐いて体重も減っていき入院。 退院後も少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
メリー良さそうですね!参考になります!
沢山ありがとうございます!
めっちゃ参考になりました💓💓
りんりん
お昼寝してましたよ😌
でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!