コメント
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
フルタイム共働きで、子供に習い事を複数させている方いますか? 送り迎え大変じゃないですか? 土日に習い事させてしまうと、遊べる日がほとんどなくないですか? また、平日習い事させている場合は夕飯どうしてますか…
とあるイベントで… 子供がお友達発見! うちの子供は「○○ちゃ〜ん」と声をかける。 お友達、知らんぷり。 親に軽く会釈科挨拶しようか?と思い見たけど知らんぷり😑こんなもん? 私は仕事上間に合わないので幼稚園は行き…
【耳鼻科へ行ったことのある方】 生後3ヶ月です。 鼻水と痰が絡んだ咳が出ています。 3日前に小児科でお薬を貰って飲み終わりました。 家で鼻吸い機でこまめに鼻水は吸っていますが、まだ治りません。 夜寝る時が特に可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
メリー良さそうですね!参考になります!
沢山ありがとうございます!
めっちゃ参考になりました💓💓
りんりん
お昼寝してましたよ😌
でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!