※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が明るい時間に寝てくれず、抱っこしないとぐずります。日中の過ごし方やオススメグッズについて相談しています。

もうすぐ1ヶ月の息子がいるのですが、
最近明るい時間はあまり寝てくれなくなりました

しかも抱っこしておかないとぐずりマンになってしまい
ほとんど何も出来ない状態に、、
(腕も痛くなって来ました)

○同じ方いらっしゃいますか?
○どのように日中過ごしていましたか?
○オススメグッズなどありますか?(ベッドメリーが今気になっています)

コメント

りんりん

最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
    メリー良さそうですね!参考になります!
    沢山ありがとうございます!
    めっちゃ参考になりました💓💓

• 2月19日
  • りんりん

りんりん

お昼寝してましたよ😌
    でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭ありがとうございます!

• 2月19日