コメント
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ二人目出産。ベビー敷布団を買い直すか悩んでます。 一人目が1年7ヶ月使ったベビー敷布団を、 今度産まれてくる二人目にも使い回すか、 それとも買い直すか悩んでます。 西松屋で敷き布団だけなら3000円くらい…
ダメとはわかってるんですが、娘をつい1人にしたくなります… 後追いもしない 人見知りもしない 母がいなくても全く平気な娘です 1人でいくらでも遊べます ふとしたときに、眠いのに寝ない。 ぐずるのに寝ない。 とか…
女の子のお子様がいる方! お子様はプリンセスになりきって踊ったりしますか? 上の子はプリンセスになりきったりドレスを着たりするのを嫌がる子でした。お化粧も恥ずかしいといってやりたがらない子です。現在もそん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
メリー良さそうですね!参考になります!
沢山ありがとうございます!
めっちゃ参考になりました💓💓
りんりん
お昼寝してましたよ😌
でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!