コメント
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
手足口病の登園基準ついて。 今年2回目の手足口病に罹ってしまいました。 夏に罹った時と同様、元気いっぱいで発熱なし、食欲旺盛です。 園からは小児科受診し、診断をしてもらい指示をもらってくださいとのことで小児科…
サンタさんっの正体っていつ頃ばれるんですかね? 昨日小3の娘とサンタさんにお願いするクリスマスプレゼントをスマホを見ながら選んでいたら「結局お母さんがお金払うんでしょ?」と言われて…スルーしたのですが…これは…
お風呂上がりお子さんにバスポンチョ使ってる方! バスポンチョ、バスローブみたいなのを 使ってる方いらっしゃいますか😊? ずっと普通のバスタオルで子供の体を拭いてますが、 動きまくるようになって、拭きにくく、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
メリー良さそうですね!参考になります!
沢山ありがとうございます!
めっちゃ参考になりました💓💓
りんりん
お昼寝してましたよ😌
でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!