コメント
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーカー購入について質問です! ⭐︎以下から質問を書いてます🙏🏻 【家庭状況】 ・借家一軒家。のちに家を建てる予定。玄関は狭くはない。 ・1月に第二子を帝王切開で出産します。 ・1月に第一子は2歳3ヶ月になります。 …
最近鼻くそ詰まってフガフガしてる事が増えたので鼻くそ見えるときは綿棒で取ってるんですけど、鼻水吸うやつ買った方がいいですか? 綿棒で取れたときの爽快感というか達成感というか、何とも言えない感情が病みつきなん…
もうすぐで1歳3ヶ月になる息子がいます 単語がママとパパ言えてるのか、、?って感じなのですが、同じくらいの歳の子、またはそれくらいの歳の時どれくらい話してた〜話してる〜など教えて欲しいです🥺 うちの子は基本「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
メリー良さそうですね!参考になります!
沢山ありがとうございます!
めっちゃ参考になりました💓💓
りんりん
お昼寝してましたよ😌
でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!