コメント
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
りんりん
最初の2ヶ月くらいはグズグズマンでした😣なので家事はとりあえず後回しにしたり、抱っこ紐しながら家事したりしてましたよ!
わたしもメリーは買って流してました!徐々に目で追う様になったり、手を伸ばしてみたりと成長感じやすかったです😊あとは歌を歌ってあげたり手遊びしたり、マッサージしてあげたりして日中過ごしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
ランドセルを夏頃から、カタログを取り寄せ、何店舗も観に行ったりしました。 子供のこれがいい!!と言っていましたが、 親がどちらともこれかぁ〜...これは?どう?と違うの見せたり、そういう感じでグダグダきて未だ…
わがままで言葉が悪い姪っ子と会わせるか会わせないかについて、どう思いますか? 実姉の子で、うちの息子より数ヶ月早く生まれた同級生の女の子がいます。いつも土日はうちの実家にいて姉は働いているのですが、最近とに…
小1男児。クリスマス🎁の為の約束について…🙋 爪を噛む癖が治らず、旦那が息子に「白いところが見えてくるまでゲーム禁止。サンタさんも来ないって」と約束してしまって… でも息子はどうしても爪を噛むのをやめられません😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこの時期はグズグズマンなんですね💦お昼寝とかはしてましたか??
メリー良さそうですね!参考になります!
沢山ありがとうございます!
めっちゃ参考になりました💓💓
りんりん
お昼寝してましたよ😌
でもその頃は抱っこでのお昼寝がほとんどで自分のこと、家のことは何もできなかったです(笑)
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!