コメント
みあごろめ
基本的に破って使ってます。笑
炊き込みご飯、チャーハン、和え物、煮物などなども破って入れてますよ♪
退会ユーザー
茅乃舎の野菜出汁ではないですが、
兵四郎のあごだし を使ってます!
私は中身が勿体なくて
何作るにも袋破ってすべて入れちゃいます!
チャーハンの味付けに使ったり
味噌汁とかおでんとか!
-
ハルノヒ
お味噌汁やおでんも出汁が命ですもんねー😊みなさん、袋破いてるんですね!私もそうします👍
- 2月19日
しずか
出汁を取った後、フライパンで油引かずに炒めて醤油、ごま、鰹節などを適当に入れて自家製ふりかけ作ってます。
今の時期なら大根やかぶの葉っぱがついてるのを買って一緒に入れたりするのもいいですよ😊(茎と葉っぱの水分が飛ぶまで炒めてそのあと出汁パック投入)
あいう
茅乃舎の普通のダシはダシとったあと袋ごとチンして、乾燥させてふりかけにしてますʔ•̫͡•ཻʕ
-
ハルノヒ
ふりかけ😳
そんな使い方もあるのですね!
何分位チンしますか?- 2月19日
-
あいう
茅乃舎の方に教えてもらってやってます!( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
少し醤油足してもOKですʔ•̫͡•ཻʕ
しっとりめがいいなら40秒くらいですʔ•̫͡•ཻʕ- 2月19日
-
ハルノヒ
ありがとうございます✨
しっとりめも美味しそうですね!やってみます😊- 2月20日
ハルノヒ
なんでもアリなんですね!
炊き込みごはん、早速今日の夜やってみます😊
みあごろめ
カス?みたいなのを一切出したくない!とかなら別ですが…
茶碗むしとかも破った出汁で作ってますが舌触りとか気になりませんよ♪
けちくさいですね。笑
ハルノヒ
あー茶碗蒸し!美味しすぎて飲み干したくなりそうです笑
みあごろめ
茶碗むし最高です♪
今日茶碗むしにしますよ。笑
ハルノヒ
うちも茶碗蒸しにします!
お話ししてたら、ものすごく食べたくなってきちゃいました✨
夕食の献立決めに、ご協力頂きましてありがとうございます💕