コメント
mämä
通勤場所にもよりますが電車が1時間に2本でバスもあまりないと思うので私的には難しいのかなと思います😥
おたき
笠幡ではありませんが実家が川越線沿いです。
通勤場所や方向にもよりますが、電車はサブで考え車メインの方がいいと思います。
電車は本数が少ない上に川越線は悪天候でよく止まります(強風、冠水等)
また、川越駅で埼京線と接続してるので、大宮方面からの下りが遅れると川越線も遅れるなんてこともあります(数分ですが)
バスも川越の方までありますが、混雑してると4〜50分かかります。
-
ぽこ
コメントありがとうございます!
川越線ユーザーが周りにいなかったので電車の情報助かります!
バスも少ないようですし、小さい子供を持つ働くママには厳しそうですね(._.)- 2月20日
あやこんぶ
私自身は笠幡駅を利用していませんが、笠幡に住んでる友人は、笠幡に引っ越したのをきっかけに車の運転をするようになったと言ってました🚗
電車だと本数が少なくてやはり不便なようで、電車の時間に合わせると保育園の延長保育を毎回利用しないといけなくなるから…と通勤用に中古車を買ったという友人もいます😅
電車の時間とぽこさんの通勤の時間が合わないと、もしかしたら大変かもしれないです…💦💦
-
ぽこ
やはり車ないと厳しいですか…
よく考えたいと思います!- 2月20日
退会ユーザー
笠幡と的場の間に住んでいます。前に通勤で利用していた時は的場駅からでも不便でした。正直な話結構遅れるので延長保育どころじゃなくなるかもしれないです。
-
ぽこ
ちょっと働くママの子育てには不便そうですね。ありがとうございます!- 2月21日
-
退会ユーザー
不便ですよね。オリンピックが笠幡のゴルフ場で行われるので電車の本数と車両を増えたらいいんですが笑
- 2月21日
-
ぽこ
バスのロータリーが出来たと聞いたけどゴルフ場までしな動かないらしいですし不便なのは変わらなそうで期待できないです😞
- 2月21日
ぽこ
バス調べても全然出てこないのはやっぱりそんなに少ないからなんですね…