コメント

退会ユーザー
預かり保育を利用してます
私は毎日仕事ではないですが、下の子が療育行ってるので娘と過ごす時間なくて、、、

2児のママ
今年から入園ですが長期休みも預かりがあるので預かりと給食お願いしてます😊
-
さぼ
預かり保育がある幼稚園探してみたいと思います!
- 2月19日
退会ユーザー
預かり保育を利用してます
私は毎日仕事ではないですが、下の子が療育行ってるので娘と過ごす時間なくて、、、
2児のママ
今年から入園ですが長期休みも預かりがあるので預かりと給食お願いしてます😊
さぼ
預かり保育がある幼稚園探してみたいと思います!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の入園・プレについて 7月生まれの現在2歳7ヶ月で入園式を見たいと思っているので来年の4月入園で幼稚園を考えているのですがプレの対象年齢を見たところ娘の生まれた年月は対象でした。ですが幼稚園のおすすめと…
断乳について… そろそろ1歳5ヶ月になり、卒乳または断乳を考え始めました。といっても在宅ワークなので、断乳しなければ仕事に支障がでるとか、幼稚園から考えているので、そんなに急いでいるわけではないのですが、周り…
幼稚園でバス通園の方、基本的にはバスの送迎があると思いますが時々何かイベントなどでバスの送迎がない日はありますか? 来年の4月入園に向けて幼稚園を探しています。 3ヶ月前に引っ越してきてママ友もいなく情報が少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぼ
そうなんですか、、、預かり保育がある幼稚園なら大丈夫ですね!
退会ユーザー
働いてると公立はなしですね(^_^;
預かりさまさまです!
さぼ
やはり私立で少し高めですよね💦ちなみに預かり保育いくらくらいしますか?だいたいの値段をしりたくて、、、あと、例えば今日は預かり保育しなくていい日とかがあればもちろん払わなくていいんですよね?
退会ユーザー
すみません、、うちは長期休みしか預けてなくて
長期だと、一括のが安い園です
10日未満だと日割りですがたかく尽くし毎日預けてました
夏休みで90000円だったような
さぼ
そういうのもあるんですね!9万は高いですね😭私のパート代全て持ってかれてしまいます💦ありがとうございました!検討して探してみます✨
退会ユーザー
失礼しました
桁間違いました
9000です。
けど、幼稚園により違いますからね
さぼ
びっくりしました!笑 ならよかったです!
退会ユーザー
失礼しました(^_^;
保育料より安いし助かってます