雑談・つぶやき 最近周りの人達がみんな楽しそうに、輝いて見える。鏡を見ると、私はこ… 最近周りの人達がみんな楽しそうに、輝いて見える。 鏡を見ると、私はこんなにヨレヨレ・・・ 疲れた顔。楽しみもない。 私もみんなのようにキラキラしてた時期があったかな・・・? こどもは可愛い。 けれど毎日家事、育児、仕事に追われて・・・ 疲れきってる。 こどもに「お母さんはもう死にたいよ」と呟いては、こどもを不安にさせてはいけないと、ハッと我にかえる。 若い頃に夢見ていた理想とはかけ離れている現実に、時々絶望を感じる。 いつかこのしんどい気持ちが消えてなくなる日が来るかな。 最終更新:2019年2月19日 お気に入り 家事 育児 ふくふく コメント おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント