※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
子育て・グッズ

高知市の保育園での離乳食メニューについて質問です。市役所で食材を教えてもらえますか?

高知市の保育園の離乳食について質問です!保育園見学に行った時、保育園の離乳食メニューは決まってるから、入園までにその食材食べさせておいて欲しいって言われた記憶があります。でも、その食材っていうのが分からなくて…💦市役所に聞けば分かりますか?分かる方いたら教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

これですかね?
保育園見学の際にいただいたものですが…

退会ユーザー

すいません💦画質が粗かったです

• 2月19日
  • リナ

リナ

それですー!きっと!!
    何故私は貰えなかったんでしょうか…忘れられてたのかな笑
    ありがとうございます😊

• 2月19日

退会ユーザー

見えてますかね?💦なんか粗い画像しか貼れてなくて💦
    保育園見学の際に離乳食始まってますか?って聞かれて、渡してくれたんですが…
    高知市保育幼稚園課と書かれているので市役所のHPのどこかにあるのかもしれません🤔

• 2月19日
  • リナ

リナ

大丈夫です、ありがとうございます◡̈
    検索してみたんですけど、見つからなかったんですよね…。
    近いうちに保育園申し込み行く予定なので、その時聞いてみます。それまでは、ぽぽさんが貼ってくれた画像参考に離乳食進めてみます★
    ありがとうございました😊

• 2月19日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    渡される際に原本をコピーしますと言われたので各保育園にあると思います😊
    離乳食上手く進むよう祈ってます✨

• 2月19日
  • リナ

リナ

6ヶ月なりたてで、始めたばかりなのでこれからがドキドキです…
    頑張ります、ありがとうございます♡

• 2月19日