子育て・グッズ 高知市の保育園での離乳食メニューについて質問です。市役所で食材を教えてもらえますか? 高知市の保育園の離乳食について質問です!保育園見学に行った時、保育園の離乳食メニューは決まってるから、入園までにその食材食べさせておいて欲しいって言われた記憶があります。でも、その食材っていうのが分からなくて…💦市役所に聞けば分かりますか?分かる方いたら教えて欲しいですm(_ _)m 最終更新:2019年2月19日 お気に入り 1 離乳食 食材 入園 高知市 保育園見学 リナ(6歳) コメント 退会ユーザー これですかね? 保育園見学の際にいただいたものですが… 2月19日 退会ユーザー すいません💦画質が粗かったです 2月19日 リナ それですー!きっと!! 何故私は貰えなかったんでしょうか…忘れられてたのかな笑 ありがとうございます😊 2月19日 退会ユーザー 見えてますかね?💦なんか粗い画像しか貼れてなくて💦 保育園見学の際に離乳食始まってますか?って聞かれて、渡してくれたんですが… 高知市保育幼稚園課と書かれているので市役所のHPのどこかにあるのかもしれません🤔 2月19日 リナ 大丈夫です、ありがとうございます◡̈ 検索してみたんですけど、見つからなかったんですよね…。 近いうちに保育園申し込み行く予定なので、その時聞いてみます。それまでは、ぽぽさんが貼ってくれた画像参考に離乳食進めてみます★ ありがとうございました😊 2月19日 退会ユーザー そうなんですね💦 渡される際に原本をコピーしますと言われたので各保育園にあると思います😊 離乳食上手く進むよう祈ってます✨ 2月19日 リナ 6ヶ月なりたてで、始めたばかりなのでこれからがドキドキです… 頑張ります、ありがとうございます♡ 2月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
すいません💦画質が粗かったです
リナ
それですー!きっと!!
何故私は貰えなかったんでしょうか…忘れられてたのかな笑
ありがとうございます😊
退会ユーザー
見えてますかね?💦なんか粗い画像しか貼れてなくて💦
保育園見学の際に離乳食始まってますか?って聞かれて、渡してくれたんですが…
高知市保育幼稚園課と書かれているので市役所のHPのどこかにあるのかもしれません🤔
リナ
大丈夫です、ありがとうございます◡̈
検索してみたんですけど、見つからなかったんですよね…。
近いうちに保育園申し込み行く予定なので、その時聞いてみます。それまでは、ぽぽさんが貼ってくれた画像参考に離乳食進めてみます★
ありがとうございました😊
退会ユーザー
そうなんですね💦
渡される際に原本をコピーしますと言われたので各保育園にあると思います😊
離乳食上手く進むよう祈ってます✨
リナ
6ヶ月なりたてで、始めたばかりなのでこれからがドキドキです…
頑張ります、ありがとうございます♡