コメント

Himetan❤️
うちは3ヶ月の頃は飲みムラがありましたが140位でしたよ☺️
SとMサイズだと乳首の固さと穴の空き方が違うので苦しそうに見えたのであれば勢いよく出てるのかもしれません。
乳首のサイズは月齢の目安なので必ず月齢通り使わなければならないわけではないですよ😅
うちは新生児サイズ2ヶ月半、Sを5ヶ月半から6ヶ月位、Mサイズを現在も使用してます😊

みもり
どの哺乳瓶を使われているかわかりませんが、うちは母乳実感で乳首は3ヵ月頃からMを使ってます。
もともと使っていた母乳相談室が160mlまでしかメモリがないので、サイズアップで母乳実感にしました。最初は飲み口も違うので、1日1回から始めました。慣れてくると出の悪い前の哺乳瓶を嫌うようになりましたね(笑)
時期的には3ヵ月頃に切り替えましたが、ミルクののみ具合で様子を見てもいいと思います。5~10分で飲んでしまうならサイズアップしてもいいと思いますし、一回160mlよりすくないならまだSサイズでもいいと思いますよ。
-
なお
具体的に教えて下さり、ありがとうございます(o^^o)
今は10分以内で160〜180を飲みきることも増えてきたので、そろそろかな?と思いお聞きしてみました。
これから様子を見て、あげていきたいと思います。
ありがとうございました😊- 2月19日
-
みもり
サイズアップするときはいろいろ悩みますよね😅
他の方も書いてますが、乳首を変えると同じ力で吸っても出てくる量が増えるので、うちも変えたときはしょっちゅうむせてました。慣れてくると出が悪い方にイライラし始めるので自然に移行できると思います☺️- 2月19日
-
なお
何度もコメント頂き、ありがとうございます( ;∀;)!!
私も1日1回位から徐々に慣れさせていこうと思いました。
具体的に教えて下さり、本当にありがとうございます!- 2月19日

みー 。
Mさいずは穴が少し広がるためその反
応からするとまだきついと思います💦
-
なお
そうですね。
少し戸惑っている感じだったので、また様子を見てあげていこうと思います。

ikumi
3ヶ月だったら飲みにムラがありました★
飲むのに10分以上かかったのでMサイズにしました(^○^)
最初は慣れるのに戸惑ってましたがすぐになれてくれました★
-
なお
慣れていくのですね。
私もそろそろ慣れさせた方が良いのか悩むところですが、少しずつ様子をみてあげていこうと思いました。
なお
具体的に教えて下さり、ありがとうございます!
そうですね、月齢をあまり気にせずに様子をみてあげていきたいと思います。
ありがとうございました😊