いる
食べますよ😅😅
ミルクで生きていける
人間なんて居ません😅😅
食事が楽しいって思ってくれる方が
大事だと思いますよ😊😊
うちも
みんなで食べてる時に
隣に座らせて
アーンて食べさせてます。
喜んで口開けますよ😊😊
まま
我が子も始めた頃は食べてくれましたがだんだん食べなくなり なんでなんで!となっていましたが懲りずにあげ続けたら今では食べ過ぎのくらい食べてくれるよーになりました。
1日少しでもあげると良いかもですね、泣いて嫌なら辞めるなど ブーーーッとしても少しは味を感じられると思いますし!せっかく時間をかけて作ったのに親としてはなんで食べないの!なんでぶーってやるの!と思うかもしれませんが、、、美味しいよーと一緒に食べて美味しいねー食事は美味しくて楽しい時間と分かるとまた違うかもしれないですね!
ぷーたんママ
体力使いますがめちゃくちゃハイテンションであげてます笑笑
一口でも舐めたら
「イェーイ」つってw
離乳食後ヘトヘトです笑
BFだったらまぁいっかってなるけど丁寧に手作りしたもの食べないとこのやろおおおおってなりますよね笑
しじみ
息子は離乳食始めて1ヶ月イヤイヤで全然食べてくれませんでした❗
姿勢を大人と同じく直角にしたのと、朝起きてから(7:00)離乳食を食べさせたらパクパク食べるようになりました。
夜11時以降授乳しないので、お腹ペコペコの状態で食べるのがよかったみたいです😊
退会ユーザー
うちも少しまで食べてくれませんでした!BFは初期から受け付けないらしくまったくたべません!いまでも(笑)
手作りしたものも食べてくれなくてどうしようとかなり凹みました🥺
ですが最近とりあえず好きなものだけをあげて混ぜて食べさせてたら少しずつ食べてくれるようになりました!ちなみに納豆は好きなので納豆ごはんとお味噌汁だけとか結構頻繁にありました!( ; ; )
いまでも他のお子さんより食べられる量や種類は少ない気がしますがなにか食べてればいいやっておもってやってます🤦♀️
コメント