子育て・グッズ 赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がる時がある。乳首をくわえるまで2〜3回試すと飲む。同じ経験の方、コツを教えて欲しい。 現在生後35日の女の子を完ミで育てています。 ミルクをあげる際にだっこをした時や哺乳瓶を近づけると体を仰け反って嫌がります😅2〜3回チャレンジすると哺乳瓶の乳首をくわえて普通にミルクを飲むのですが同じような経験がある方いますか?もしスムーズに飲ませるコツなどがあればぜひ教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2019年2月19日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 女の子 レンジ 体 完ミ 千尋(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ふー 乳首をいろいろやミルクをいろいろ使ってるなら思ってたんじゃなかったみたいな感じじゃないですか? 2月19日 千尋 乳首やミルクは産院で使ってたものをずっと使っているんです💧 いきなり仰け反るようになってなぜなのか分からず困ってしまいます😓 2月19日 ふー なら今思ってるより出てる量がすくないのかもです 乳首のサイズをあげてみたらどうですか? 2月19日 千尋 今度乳首を1サイズ大きくしてみます。 アドバイスありがとうございます😊 2月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
千尋
乳首やミルクは産院で使ってたものをずっと使っているんです💧
いきなり仰け反るようになってなぜなのか分からず困ってしまいます😓
ふー
なら今思ってるより出てる量がすくないのかもです
乳首のサイズをあげてみたらどうですか?
千尋
今度乳首を1サイズ大きくしてみます。
アドバイスありがとうございます😊