※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

抱っこ紐での外食について、どこに行かれますか?抱っこ紐をつけたまま食事されますか?

抱っこ紐でお出かけした時の外食について🍴
赤ちゃんと二人で抱っこ紐でお出かけした時の外食、どこ行ってますか?
抱っこ紐つけたまま食事してますか?

コメント

そーまま

抱っこで食べてましたよ!
なんならトイレもそのまま行きました😂

• yuri

yuri

トイレ、行きます笑 綺麗で広いところがいいですよね!

• 2月19日
a-ikamama

生後3ヶ月のこの、ままです🎵外食は 座敷がある場所を探したりしてます笑無いところでは スリングで 横抱きに抱っこしながら食べてます…💧

• yuri

yuri

座敷だと寝かせられますもんね〜〜!スリングは装着しやすそうです!

• 2月19日
む

寝てればそのまま抱っこ紐のままで起きてたら寝かせてます!なので個室かチャノマに行ってました!

• yuri

yuri

その場に応じてですね^_^個室は気を使わなくていいからいいですね!

• 2月19日
れいんぼーふれんず

基本車移動で抱っこ紐はつけてませんが、お店までは抱っこです
外食ははま寿司いったり、お座敷のある丸亀製麺行ったりしてます!!

• yuri

yuri

回転寿司は、さっと食べられてちゃっちゃと出てこられそうですね^_^丸亀製麺、座敷あるところがあるなんて知りませんでした!

• 2月19日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

そうなんです!
    しかも、完ミの息子には優しいお湯付き😭
    そして、子供用の椅子もあるので便利です!!

お店によってはあるところない所あります💦
    あとは、サガミにも確かお座敷があった気がします🤔
    1人で動き回ったりしないのであれば焼肉に行くのもオススメですよ〜

• 2月19日
  • yuri

yuri

焼肉、妊娠後期に行って以来です!行きたくて行きたくてと思っていましたが、赤ちゃん連れは無理だと思い込んでいました。
    焼肉、いけますかね!?
    ぐずりそうでこわい🤣

• 2月19日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

逆です!!
    息子7ヶ月ですが、ずり這いでどこでも行くのでのんびり食べてられないです😭
    おもちゃとか持っていったら大丈夫だと思います!!

• 2月19日
  • yuri

yuri

そうなのですね!ハイハイし出すとゆっくりできないんですね💦
    今がチャンスなのですね🤣
    あやすグッズ持って、まずは敷居の低い回転寿司からチャレンジしてみます^_^

• 2月19日