コメント

おもち
同じ境遇です😃♡生後二ヶ月女の子のママです🌸来年の4月入所目指してます!
とりあえず近くの保育園の見学に行こうと思ってます。
面接は保育園入園が決まったら就活する予定です。私の地域は入園から二ヶ月間就活の猶予があるので、来年4月入所できたら6月までに就職先探さないとって感じです🌸あと、4月〜6月あたりで仕事始めたいと思ったら来年1月くらいから求人睨んでおこうかなと
おもち
同じ境遇です😃♡生後二ヶ月女の子のママです🌸来年の4月入所目指してます!
とりあえず近くの保育園の見学に行こうと思ってます。
面接は保育園入園が決まったら就活する予定です。私の地域は入園から二ヶ月間就活の猶予があるので、来年4月入所できたら6月までに就職先探さないとって感じです🌸あと、4月〜6月あたりで仕事始めたいと思ったら来年1月くらいから求人睨んでおこうかなと
「妊娠・出産」に関する質問
現在6週目です。茶おりが止まりません。 1度鮮血もありました。それ以降茶おりです。 妊娠が判明してからの基礎体温はずっと36.9以上でしたが、昨日36.6で今日が36.7でした。 妊娠が判明してから下腹部痛はチクチクとした…
分娩費用が高くてげんなりしてます😮💨 ちらっと調べただけなんですが、近所の産院は全然豪華なわけでもない普通の産院ですが手出し18万くらいしそうです🥲 無痛にするとプラス15万…😭 東京近郊だとこのくらいで普通なんです…
ちょっと汚い話になりますが… 昨日の夕方ごろからおりものシートがずくずくになってました。 おりものにしては水っぽいので、破水したのか心配になりましたが、陣痛のような痛みも無かったので様子見してました。 今朝起…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おみ
なるほど!あたしも4月くらいから保育園に入れるの目指してます!
保育園の見学っていつからいくべきでしょうか??🌸
できれば 4月から仕事をしたいので
やはり1月くらいがいいですかね?
けど平日しかハローワークしてないので義実家に預けていきたいなぁと…
おもち
保育園随時見学募集中(漢字多くて読みづらいですね笑)って出てるのが大半なので春先に散歩がてら見に行く予定です😃できれば普段の様子も見たいので見学というか周りをウロウロしてどんな感じかも見るつもりです
ハローワークで探す予定ですか?私は人材派遣のところに登録して、社員登用ありなら最初は派遣社員でもいいかなと😃担当者がついて親身に仕事をマッチングしてもらった過去があるので今回もまた登録しました♡