※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

仕事の面接は、子供が1歳になる頃から考えて行くのが良いでしょう。現在無職の新生児の男の子のママさんですね。

新生児男の子ママです!
ただ今 無職なんですけど
仕事の面接とかって
いつくらいから行けばいいですか?
まだどこに行くか決まってませんが
1歳くらいに子供預けて仕事するつもりです!

コメント

おもち

同じ境遇です😃♡生後二ヶ月女の子のママです🌸来年の4月入所目指してます!
とりあえず近くの保育園の見学に行こうと思ってます。
面接は保育園入園が決まったら就活する予定です。私の地域は入園から二ヶ月間就活の猶予があるので、来年4月入所できたら6月までに就職先探さないとって感じです🌸あと、4月〜6月あたりで仕事始めたいと思ったら来年1月くらいから求人睨んでおこうかなと

• おみ

おみ

なるほど!あたしも4月くらいから保育園に入れるの目指してます!
    保育園の見学っていつからいくべきでしょうか??🌸
    できれば 4月から仕事をしたいので
    やはり1月くらいがいいですかね?
    けど平日しかハローワークしてないので義実家に預けていきたいなぁと…

• 2月19日
  • おもち

おもち

保育園随時見学募集中(漢字多くて読みづらいですね笑)って出てるのが大半なので春先に散歩がてら見に行く予定です😃できれば普段の様子も見たいので見学というか周りをウロウロしてどんな感じかも見るつもりです

ハローワークで探す予定ですか?私は人材派遣のところに登録して、社員登用ありなら最初は派遣社員でもいいかなと😃担当者がついて親身に仕事をマッチングしてもらった過去があるので今回もまた登録しました♡

• 2月19日