※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

厄祓いは必要でしょうか?厄年に出産したけれども、その後ついてないことがある方いますか?

厄祓いってした方がいいのでしょうか?
昨年31歳の時に出産しました。今年32歳は本厄みたいですが、厄年の時に出産するといいと聞いたので厄祓いしなくていいのかなと勝手に解釈してます笑
厄年で出産したのに、その後、体調を崩したりついてないことがあったという方いらっしゃいますか?

コメント

気にするのでしたらやってもいいと思います。

• まる

まる

ありがとうございます😊一番は気にしないことですね😅

• 2月19日
ママ

厄払いしたけど肋骨と腕骨折しました(-.-)

• まる

まる

大変でしたね💦意味のない厄祓いでしたね😅

• 2月19日
みー

出産すると厄落としになるっていいますよね!私なら、厄落とししたしって思っていかないです☺️

• まる

まる

息子がお腹から出してくれたと信じたいです👍

• 2月19日
み

厄は自分ではなくまわりに何かが起こるって聞きました!
気になるなら行った方が良いと思います◎

• まる

まる

それは怖いですね💦先日主人があと数歩遅かったら事故に巻き込まれるところでした!

• 2月19日
はるゆきち

1人目も2人目も本厄でしたが、出産が厄落としになると聞いて厄祓いしませんでした。😊
体調を崩したりもついてないこともありませんでしたよ〜。

• まる

まる

厄にまきこまれずよかったですね😊家族に何もなければいいのですが!

• 2月19日

今年本厄です!
昨年はお払いしてもらったのですが今年は厄除けの御守だけでいいやーとお守りだけ受けてきました。
が、インフルエンザの予防接種したのにも関わらず、喉風邪、ぜんそく、インフルエンザのトリプル攻撃を受け…高熱が続き、厄年のせいだと思い込みました。その体調不良の中、妊娠がわかりお医者様に『オメデタです』と言われたときはめでたいのか何なのかよくわからない状態でした。笑
子供生んでしっかり厄落とししたいと思います!

• まる

まる

たくさんの災難がありましたね💦妊娠生活楽しんでくださいね!

• 2月19日
マエ☆

後厄ですが、先週行ってきました!
気になっていたので、産まれる前に行けてスッキリしましたよ♪

• まる

まる

本厄でも後厄でも間に合うなら考えてみようかなと思い始めました😅💦出産頑張ってくださいね!

• 2月19日