※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

子どもが食べ過ぎて心配です。減量や体型の変化が気になります。相談に乗ってほしいです。

うちの子食べなくて困ってます
って話題に対して
うちは食べ過ぎて困ってる〜
って言うのほんとにやめてほしい。
それはそれで悩んでんのかもしれないけど。
こっちは減っていく体重とむちむち感のなくなる体をみてほんとにほんとに心配になってるんだよ。

コメント

莉央

わかります😭
次男はまだ離乳食始まってないので
なんともなのですが、
長男は全く食べない子でして
1歳のとき、全てが標準よりマイナスで
本当に心配しました😭
いま、1歳8ヶ月ですが未だに標準ギリギリです…

ちゅん🐣

その気持ち分かります〜😭
うちも全然食べないから…
母乳で生きてるって感じです笑

mama

それ本当に共感します!!
義母からも、大丈夫!息子(旦那)も全く食べんかったのに今じゃ食事制限かけても良いくらいじゃ~って笑って言ってたけど、
旦那の小さい頃の写真みてもムチムチしてるし、その言葉が本当にプレッシャーでストレスで壊れそうでした。
ご飯食べないから体重軽いしうんち出ないから病院通わされるし苦痛でしかなかったです…😂

ママ

長男が一歳半ぐらいの時、ちゃんと食べさせてますか?と言われ、いろんな感情があふれでてきて爆発しそうでした。
食べ過ぎて困ってるって……あげなきゃいいじゃん!親のあなたがコントロールしないで欲しがるだけあげてるからでしょ!と言いたくなります。