※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜通し寝たことがないお仲間いますか…やはり夜通しよく寝る子の方が多数…

夜通し寝たことがないお仲間いますか…
やはり夜通しよく寝る子の方が多数なんですかね…

上の子も夜間断乳してやっと夜通しだったかな?という記憶。

下の子は今が1番ひどくて

1-3時間おきに起きます。
昨晩は2時から1時間おきに泣き、6:30覚醒でした…

ほんとにしんどいです。
昼間も休めない、夜も私、
昼間は子2人をもちろん起こしてから寝るまで1人で見て、
上の子もいるから家事もサボれないし、
下の子は昼間目を離せない、気づいたら何度もいろんなもの誤飲してしまってます…

上の子が育てやすく、まだ物が少なかったからかイタズラとかもあまり気にならず、
手も掛からなかったので育児に対してすごく大変!!と思ったことがなかったのですが、
今すごく大変かもしれません…
でもなんか認めてしまうのも負けた気がして🤣💦

とりあえず夜寝て欲しいな…
みなさん夜通し寝てますか?

コメント

ママリ

1番上の子が生まれた5年半前から
2番目3番目と短い期間で産んだので
5年半くらい、誰かしらの授乳や夜泣きにより、毎日夜中何回か起きてるので、夜通し眠れたのいつかな〜…って感じです😅!!
長子の妊娠中から言えば、夜間頻尿?もあったのでその頃から朝まで眠れてなかったなあって思い返してました(笑)😂

昼寝したらいいって夫に言われますけど、いやいや、昼寝してる間に何かあったら責任取るの誰?って(笑)
私が目離したら死ぬかもしれない子をほっといて眠れるわけない…って😭
(生理前ホルモンのせいも相まって)限界でうとうとした時には、末っ子1歳半が、うんちしたオムツを自分で脱いじゃってて、💩まみれになりかけました😂(笑)ギリギリの所で起きたので被害拡大は防げましたが…

朝まで眠れたら、今より少しは体も頭もスッキリするのかなぁ…
慢性的に、スッキリしないのってしんどいですよね😭💦
ママの健康への影響ハンパじゃないですよね…