※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
産婦人科・小児科

胃腸炎でミルクのみ飲んでいたが、普通食に戻す方法が知りたいです。どう戻していけばいいでしょうか?

11日前に胃腸炎にかかり、便がやっと水状から泥状くらいまでに回復してきました。

初日に嘔吐があって、一旦嘔吐が落ち着き、また連日嘔吐し、最後に嘔吐したのは3日前の夕方です(>_<)

そのためその日からミルクのみにしてました😥

普通食への戻し方が分かりません😢
こういう感じに戻していった!っていうのがあれば教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)何日間かけて〜とか、軟便の間は○○を食べさせて〜とか何でも大丈夫です💦

コメント

クミ

うちも胃腸炎でした。
とにかく、はじめはお粥から。
うどんはクタクタに煮ない限りは喉ごしがいいので、噛まずに飲み込んでしまって、逆に消化に悪いです。

うちは14に嘔吐。下痢。15日は朝は食べさせず、アクアライトをずっと飲ませてました。お昼からお粥。夜にクタクタうどん。
16日はお粥とうどんを食べさせましたが、夜に嘔吐。
17日はお粥とうどん。雑炊。
18日は雑炊。うどん。夜から普通のご飯にしました。

低血糖と電解質が怖いので、アクアライトを飲ませてください。

• クミ

クミ

お大事に。
    お母さん、移りませんように。

• 2月20日
ちろ

回答ありがとうございます😊

やっぱり3、4日くらいはお粥かうどんにした方がいいですね💦
昨日から少しずつお粥食べさせてます!!とりあえず嘔吐はなさそうなので、数日はお粥とうどんで慣らしていってみます✨

助かりました!!ありがとうございました😊