産後に高血圧になりました。産後検診で149/108で続いているため不安です。内科へ行くタイミングはどれくらいですか?
妊娠中じゃなく、産後に高血圧になった方いらっしゃいますか?
妊娠中と産後の入院中は正常な血圧でしたが、産後検診に行ったときに149/108とかで💦
何度測り直してもそれ前後でした。
親族に手首で測る血圧計を持ってる人がいたので借りて毎日測ってますが、高いままです😓
産後検診では「高いのが続くようなら内科へ」と言われ薬も出されず終わったのですが…
どれくらいの期間高血圧が続いたら内科へ行けば良いのでしょうか?😥
予想外のことにビックリして、先生に聞くのを忘れてしまいました。
高血圧は初めてなので不安でいっぱいです💧
- ママリ(6歳, 9歳, 13歳, 15歳)
コメント

みぽりん
私もです!!
質問の答えにはなりませんが。。。
妊娠中は100行く方が珍しかったんですけど、産後4日目くらいから140超えました💦
退院時に先生からはたまにいるのよねと言われ、産後の検診でも様子見ましょうってだけでした。
1ヶ月検診までは特に何もなさそうな気がします😣

むーたん
初めまして⭐︎
産後、血圧のタグで検索してきました!
あれから血圧は下がりましたか?
私も産後に高血圧になって初めてなので、心配になっちゃって😅💦
-
ママリ
初めまして^^☆
数日後で産後2ヶ月になりますが、だいぶ落ち着いてきました✨
手首で測る血圧計で測ってるので正確性はわからないのですが、120前後のことが多くなってきていて😊
産後12週間は高いことが多いそうですが、それまでには正常値に戻ることがほとんどだそうです😊
やっぱり寝不足や疲れのせいで血圧も上がるので、バランスの良い食事と休息が大事みたいです👍
ってそれができてればやってるよ!
って感じですがね🤣- 3月22日
-
むーたん
遅くなってごめんなさい🙏
先週、金曜から血圧計で測ってて、まだ波はありますが、私も正常値の範囲内におさまるくらいになりました!
初めて、産後の高血圧になってしまって検索魔になってたので…😂
みはるんさんも4人のママとのことで、私も3人の子供がおりますが、中々休むのが難しいですよね〜
お互い休めるときに休みましょうね😭❤️- 3月25日
ママリ
お返事ありがとうございます♡
同じですね💦
私も元々110とかそんな感じだったので戸惑い中です😱
数ヶ月は様子見ても良いのか、もっと早く受信したほうが良いのか…
不安になると余計上がるのはわかってても気になっちゃいます😭💔