わたしが産後の前提で組んでいた予定を出産していないから、と他に色々…
わたしが産後の前提で組んでいた予定を出産していないから、と他に色々言い訳を言って私が行くことが増えているんだけど...子どもとの予定だからせめて協力する姿勢は見せてほしい😭
まさか予定日直前まで保育園の送り迎え、家事全般、子どもの行事に参加すると思わず......
臨月入ってから協力してくれてたけど、予定日近づくにつれて私の負担がまた増えた💦💦
そもそも今していることを仕事をしながら産休前まで1人でやっていたと思うと自分を褒めたい😭😭
- Nanaa(妊娠39週目, 2歳3ヶ月)
コメント
たこさん
みんなそんなもんだと思いますよ😅
予定日だろうと送迎や運転しつつ買い物とか家事とか行事とか、上の子がいるなら当たり前にやることです💦
はじめてのママリ🔰
産むギリギリまで動くのは動きますが、ここで少しでも旦那さんの助けがあれば全然違いますよね🥹上の子がいるから当たり前なんて言いますけど夫婦ですからね( ̄▽ ̄;)協力出来るなら協力するのは当たり前です😭
Nanaa
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
子どもがいての妊婦生活が初めてなので思ったよりしんどくて、もっと夫がやってくれたら...と思っていました😭
みなさん、こんなに体が重くてもやっていると思うとすごいですね🙏
私はつい弱音を吐いていました😥
もっと頑張ろうと思います!!!