※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COPIN
子育て・グッズ

小児科で乱視の疑いがあると言われました。1歳児検診で再度検査することになりました。乱視の疑いがある方、眼科で詳しく検査されたことはありますか?

今日、10ヶ月検診で小児科に行きました。

そこで目の検査があり、赤と青のチカチカするポラロイドカメラみたいなので検査をしたのですが、子供が乱視の疑いがあると言われました。

まだ確定ではないから今度1歳児検診で再度検査してみましょう。気にしなくてもいいですよといわれたのですが、不安で…

乱視の疑いがあると言われた方、その後眼科とかで詳しく検査されましたか?

コメント

いおりん

長女が3歳の時から眼科に通っています。
最初は視力検査をして、弱視の検査をしました。
弱視ではなかったので、あとは定期的に視力検査をしています。
乱視は良くなることはないみたいなので、いつかはメガネになることを長女も知っています。
視力は遺伝するみたいですよね。
うちの旦那がかなりの乱視です。

• COPIN

COPIN

そうなんですね(´・ω・`)
    まだ疑いで、確定しづらいとは言われたのですが(´・ω・`)

• 2月19日
  • いおりん

いおりん

視力検査は3歳、早くて2歳からじゃないとやれないですからね。

• 2月19日
  • COPIN

COPIN

うちの親も言ってました(´・ω・`)

• 2月19日