コメント

ママちゃん
あたしは
4人で2DKに住んでます( ˊᵕˋ ;)💦
狭さは感じますが…
実家も近いので…💦
物は極力置かない様にしてるつもりですが…
お金も無いので引っ越すにも
引っ越せないというか...💧
これから子供が成長したら
引越しも考えないとかなとは
思います(゜Д゜)

ジャッキー
わが家も都内でひとりめ生まれた時は2Kでした〜!
1才なる前に丁度更新時期だったのですぐ近くのちょっと広めの1LDKに引っ越し、2人め生まれて、3人めのタイミングで戸建購入しました🙋♀️
戸建購入までは広さより利便性と家賃を優先したので狭いなとか気にしてませんでした😂
安全対策としてなるべくキャスター付きの収納とかは置かないようにしてました。狭いので隙間に収納出来て便利なんですが、つかまり立ちした時危ないなと思って😵
-
まぁ
2K!すごい😭💦
利便性と家賃!そうなんですよ〜😭でもやっぱりずりばい等、動きが多くなってきて、この狭い部屋でこんな窮屈で息子は無事育つのか?!と悩んでしまいました😭💦
安全対策、ありがとうございます☺️キャスター付きの収納はこれからも買いません!でもこんな狭いのにハイローチェアがあって、足元が危ないんです😭💦- 2月19日

shi
私も2DKで一部屋自体も狭いし
娘もあまり走り回れず窮屈そうです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
家は狭いくせに滑り台とか
置いてるせいもあると思いますが笑
-
まぁ
滑り台!!!すごいー!!憧れの滑り台ですね!!!✨☺️
ちなみに寝室では、お布団ですか?ベットですか?
どうしたら滑り台おけるんでしょうか😭- 2月19日
-
shi
アンパンマンのジャングルジムのやつをキッチンに置いてるので
毎回キッチンで追いかけっこすると躓いてます笑
ベットのフレームは取って
すのこの上にマットレス引いて寝てますよ◡̈
ちなみに寝室は6畳でマットレス2つとタンス2つと子どもタンス1つのみ置いて2畳分くらいしか空きスペースないです♡- 2月20日

退会ユーザー
我が家、主人、私、息子(2歳)、娘(4ヶ月)の4人で2DKに住んでます。しかもDKと部屋の扉外して広くしてるので、ほぼ1LDK状態です💦
ジャングルジム置けてます( ^ω^ )
-
まぁ
1LDKで!すごい💦
ジャングルジムまで💦💦凄すぎませんか😭とても広いんですかね?
4人で暮らしてて、困った事などありますか〜?😭- 2月19日

退会ユーザー
全然広く無いです(T ^ T)
DK6畳+6畳+6畳です。
出来るだけモノを減らしてリビングのクローゼットの下段を子どもの遊び場スペースにしているので、子どものおもちゃで部屋に出ているのはジャングルジムだけです。
4人暮らしで困ったことは今のところ無いですが、子どもが小学校に上がる頃にはプライベートスペースがないので困るかもと思っています。
今のところ、料理や洗濯しながらでも、上の子が遊んでるのも見えるし、下の子が泣いてもすぐにわかるのでいいかなぁと楽観視しています💦
まぁ
実家が近いのは良いですね〜✨😭やはり物は極力置かないようにするしかないですよね。。。わかっているのですが、なんだかグチャグチャしてしまいまして😭
ちなみに、ママちゃんさんのお家は布団ですか?
ママちゃん
まぁーそれでも狭いし
ごちゃごちゃしてます( ̄▽ ̄;)💧
息子が動くようになったら
かなり窮屈さを感じるかと💦
我が家は布団です!
流石にベッドは無理💧
うちも滑り台置いてあります(๑´ㅂ`๑)笑笑
今は物が置いてあるけど
娘が使ってたのがそのまま(๑´ㅂ`๑)笑笑
まぁ
布団も中々収納は出来なくて、結構場所とりませんか?😳
というかー!えー!滑り台も置いてるんですかー!!!!😳✨凄すぎます〜😭うち、滑り台置いたらそこでご飯食べることになってしまいそうです笑😭
最近、テレビ台の引き出しなど開けたり、ジョイントマットを剝されたりと😭大変で💧でも狭い家なのでベビーサークルはもっと狭くなってしまうなーと思ってまして、ママちゃんさん家はテレビ台の前などはどうしていますか?😭😭質問ばかりすみません💦
ママちゃん
布団は...出し入れが大変だし
確かに場所取るからね...
普段は敷きっぱなしだったりする💦
畳んでも端に積み上げてる💧
滑り台は
アンパンマンのそんなに大きいのでは
無いからおけてる感じ!
ジョイントマットの上にじゅうたんを
敷いてますよ!
テレビ台前辺りは
何にも置いてない!
扉とかは開けれない様にしてあるよ!
まぁ
ご返信ありがとうございます😭😭
なるほどー💦布団、場所取りますよね💧うちもとても困っています💧💧
ジョイントマットの上にラグを敷いてるんですけど、はがせる。ってわかっちゃってるんですよ〜😭😭テレビ台の前は何も置いていないのですね!!!すごい😭うちは扉以外にもビデオデッキを入れて置く所が扉も何もついていなくて😭😭むき出しなんです笑。なんとかしなきゃで😭😭
質問、たくさん答えて頂いてありがとうございました☺️💦😭