※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
その他の疑問

友達がもうすぐ2人目出産します。私が出産した時に、プレゼントだからお…

友達がもうすぐ2人目出産します。
私が出産した時に、プレゼントだからお返しとか気にしないで❗️と、オムツ、おしりふき、お菓子などたくさんもらいました。
私もプレゼントをしようと思うのですが、何にしようかまよってます。頂いた物が実用的でとても助かったのですが、同じものをあげるのもなー…と思い迷ってます。何かいいアイデアあれば教えてください!

コメント

となりのトモロ

友達自身が使えるものをプレゼントしてみてはどうですか?私も友達に赤ちゃんではなく、友達自身が使える物をプレゼントしたらすごく喜んでもらえました✨まさか自分にもらえるなんて思ってなかったと❤

• ひとみ

ひとみ

それも有りですね❗️ちなみに何をあげましたか?

• 2月19日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

ヴェレダの基礎化粧品、ジェラピケのカーディカンなど過去にはプレゼントしましたよ😆

• 2月19日
  • ひとみ

ひとみ

なるほど!ありがとうございます😊

• 2月19日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

素敵なプレゼントみつかるといいですね❤

• 2月19日
h1r065

歯ブラシを私はあげましたよ。

必ず使いますし。

ママの息抜きにのノンカフェインの飲み物とかお菓子。

上の子にも一緒に靴下あげたりとか。

トイザらスのカード3000円チャージしたカードとかでオムツとか好きなもの購入してもらうのもありだと思いますよ。

• ひとみ

ひとみ

カードは実用的ですよね!

歯ブラシはおもいつきませんでした‼️
    参考にさせてもらいます^_^

• 2月19日