※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

妊娠6ヶ月の初産で必要なものと個数、使いやすい抱っこ紐について教えてください。

現在妊娠6ヶ月です。初産で何買ったらいいのか
まったくわかりません。周りに聞くと最初は
いらないものばかり買った!と聞きます。

最低限のこれは買っとかなきゃ!ってものの
種類と個数を教えていただけると助かります!

またみなさんの使いやすい抱っこ紐
教えてください!

よろしくお願いします。

コメント

sora

とりあえず絶対買っておくべきものは、
オムツ おしりふき ミルク缶
哺乳瓶(とりあえず最低でも1本)
哺乳瓶消毒
肌着10枚セット ガーゼ
赤ちゃんの沐浴剤 保湿剤
赤ちゃん服の洗剤
爪切り
かなー

ほかにも必要だと思えば
生まれてからでもいいと思います!
入院中に病院で使用して良かったものとかメーカーがあると思うので
周りに手伝いしてくれる方がいれば
今はそれでいいと思います!

抱っこ紐はエルゴを使ってます!
でもこれは生まれてから子供と一緒に試着して買いました☺️
ベビーカーも試乗してから買いました☺️

私の思う最低限は、肌着6着、服3着、おくるみ(大判のタオルケットでもアリ)1枚です!

yuu

西松屋などのベビー用品が売ってるところに
揃える物を書いた用紙がありますよ😊
あとは出産予定の病院で準備する物を提示されていませんか??

抱っこ紐は産後にアップリカのコアラを実際に娘を抱っこして買いましたが背中や腰が痛くなってしまい、今はkonnyの抱っこ紐ひとつです!新生児から20kgまで使えるのでおすすめですよ😄

ゆみ

夏生まれですかね??だったら、赤ちゃん用バスタオル、肌着、服ですかね?あと、初めはオムツもうまくいかないとしんどいので防水シーツはかなり使いました😅
肌着は、私は短肌着、コンビ肌着を12着ずつくらい買いましたよ!クーラー効かせすぎなければ肌着2枚で部屋で過ごせると思うので😊
あと、ベビーバスや赤ちゃんのケアグッズは必要ですね!爪切り、ベビー綿棒、ベビーソープ、ベビーローションですかね!!
ミルクセットは、預ける予定があるなら買っといたほうがいいかな?うちは4月から預ける予定だったので、ミルクあげれたほうがよくて混合にするつもりだったので、購入してましたよ😊