友達がライフコーチになり、高額な相談料を要求してくる様子に困惑しています。友達としての関係性に疑問を感じています。
友達について
ライフコーチって知ってますか?
なんか人生で悩んでる人のお手伝いをする仕事らしいのですが、友達が転職してそれになるらしいのですが、
LINEで会話してて人の相談乗るみたいな仕事みたいなので試しに相談まがいなLINEをその友達にしてみると、
すぐ宣伝みたいな感じになって、友達なら1万でやってるよ!とか参考になる配信をこれからするから〜みたいなこと言われて普通に話すら聞いてくれません。
もはや友達じゃないですよね?
もう何年も会ってないんですけどね。
子供もまだいないみたいだし〜謎だらけの友達です。
でもなんか昔からすごい上から目線の子で〜なんかすごい偉そうな感じでいつも言ってくる子で普通に相談乗ってよ〜みたいに言うと相談は受け付けてないよ〜とか言われて月1万でやってるから〜普通だと3〜5万とか払ってコーチつけると人生すごい楽しくなるよ!とか言われて。
結局はお金払わないと話は聞きませんって言われてるみたいですごく気分悪かったです😭
たしかに人生は色々あるけどそんな高額払ってまでありえないです。
別にその友達を何も羨ましいとも思いません。
子供産んで平凡に生活してるので色々悩むけど今は今で十分って思ってます!
この友達についてみなさんどう思いますか?
- くろみ
コメント

ゆち/⛄️💛💙
もうブロックして
他人になりますねー😅
感覚としては宗教勧めてくる人と
変わらないかなーって思います笑

はなはないぬいぬ
友達を金づるとしか見ないのか!と思います。
もはや友達ではないので縁を切ります!
-
くろみ
話も聞いてくれないなんて〜ひどいですよね💦
- 2月19日
-
はなはないぬいぬ
相談=仕事になってるんでしょうね。
付き合いやめましょう!- 2月19日
-
くろみ
そうですね!ありがとうございます😊
- 2月19日
くろみ
私もそんな感覚に陥りました。
確かにもう連絡取る必要もないかなと思いました!