※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外での散歩が少なく、外気浴をしていないことで支障があるか心配です。暖かくなったら外でいろんなものを見せたいです。

産まれてから今まで、散歩と言っても5〜長くても15分程度外にいるだけの日が多いです。
産まれたときから3ヶ月程は酷暑で、その後10月辺りから散歩ルートになりそうなところをずっと工事していて土ぼこりがまっていて、最近やっと終わったと思ったら雪続きで…というのを理由に😢
ゴミだしに行くついでに5〜10分程度虫や草花を見たり、買い物に行くときに抱っこ紐で店内を歩いたり、月に何度か実家に帰ったときに外をさらっと散歩するくらいでここまで来てしまいました…。
しかもここ一週間は私の体調不良で窓開けて外の車を見せるだけ😢
そんなこんなで、色んな理由つけてきちんと外を散歩することもないままここまで来てしまいました😔
今思えば私のエゴだったのかなと情けない限りです。

きちんと外気浴を毎日してなくて何か支障があるのでしょうか(;_;)?
これから暖かくなったらいろんなところでいろんなものを見せてあげたいです😢

コメント

ぴょ

全然問題ないです😄今なにかお困りのことありますか?
もうあと何ヵ月かしたら歩くようになるので、それからお外遊び一緒に楽しめるようになりますよ😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨
    問題無いとのことで安心しました(;_;)
    特に困ったことはないんですが、主人に「え?今日でてないの?」と言われて…💦
    思えば産まれてからこんな感じだったなと不安になりました。
    ちょうど動く頃には暖かくなるので外遊び楽しみます(*^^*)

• 2月19日