コメント
ママリ
AかBなら、Bでいいと思います〜
まぁ
私の知り合いはアメリカで怪我をして、手術し、入院しました。
そのお金はもちろんのこと
その間、家族を呼びその移動費、滞在費、
自分が帰るための移動費(もちろんビジネスクラス以上&医者、看護師付)がかかりました。
保険はこのような1000万とかの入ってましたが全く足りず結果的に億超えてたと思います。
このような事故に遭うことは滅多に無いのですが、ごく稀にこのような場合もあります。
私は高くても制限なしのプランに入ってます。
掛け捨てなので本当に無駄ですが、傷害死亡、救援費用は高いだけいいですよ。
無制限で入ればこのかかったお金はほとんど保険で賄えます。
海外で支払いか出来ないと判断されると
治療もしてもらえませんから💦
盲腸の手術で300万とかかかりますよ。
長文失礼しました。
-
🧸🫧
勉強になります😣
ご丁寧に説明していただきありがとうございます😊
最終判断は弟になると思いますが
説明しようと思います😣🙌- 2月19日
-
まぁ
グッドアンサーありがとうございます。
旅行代金もかかるし保険代金は極力抑えたいって若いかたは思うかもしれないですが安心して海外行くことが一番ですからね。
弟さんは保険をちゃんと考えてるだけすごいと思います😆- 2月19日
-
🧸🫧
私も恥ずかしながら保険があるんだー
と画像を送られてきて初めて知りました😭
仰る通り安心していくのが一番ですね😣お金には変えられません😢- 2月19日
ぽぷら
Bの方ですかね。
ただ海外でもし事故などに遭って治療となると2000万なんてあっと言う間です。
-
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
やはり一番手厚い?Cのほうがいいのでしょうか?💦
海外旅行に家族誰も行ったことがなくよくわからなくて😢- 2月19日
-
ぽぷら
https://hoken-kuchikomi.com/travel/s/hitsuyou.html
こちらのサイトでも載っている通り、治療費は無制限を選ぶ方が50パーセントのようです。
私自身がいつも無制限を選んでいます。どこの地域に行くかにもよりますが、タクシーなどの運転が荒くて結構怖いです。台湾では事故も目撃しました。- 2月19日
-
🧸🫧
ありがとうございます😊
治療は無制限にしたと連絡が来ました🌸
ご丁寧にありがとうございます😊!
行き先は確かイタリアかイギリスと言ってました🙌- 2月19日
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます🌸