※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

陣痛中は胎動があるのか不安です。昨日から薬がなくなり、お腹に痛みがあります。赤ちゃんは元気に動いているけど、陣痛中に胎動があるか覚えていません。教えてください。

陣痛来てる時って胎動はありますか?
出産が8年ぶりなので全く覚えてません(・_・;)
切迫早産で入院していて薬を出されていたのですが昨日なくなり、お腹に少し痛みがあります。
赤ちゃんは元気に動いているのですが、陣痛来てる時って胎動あったっけ?と思い出せず(^^;)
どなたか教えてください!

コメント

あー

ありました!めっちゃ動いていた気がします😄

• たま

たま

出産するときは胎動が減るって聞いてたので悩んでたんですが、胎動あるんですね!
    ありがとうございます!

• 2月19日
  • あー

あー

動かれる度しんどかったです😂
    ただでさえ陣痛の痛みが辛かったのに動かれて疲弊しました😅

• 2月19日
  • たま

たま

前回を覚えてないのでそれを聞いたら耐えれるか不安です😱

• 2月19日

ありますあります!けっこう最後の方までありましたし、しゃっくりもしてましたし、たまに余裕あるとき胎児心拍モニターも見てましたが、あれこの子寝てない?てことまでありました😅

• たま

たま

モニター見れる余裕があるといいんですけど😅
    結構動くんですね!

• 2月19日
mekm

産むまで蹴られてました🙆‍♀️

• たま

たま

めっちゃ動くんですね!
    ありがとうございます!

• 2月19日