※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
雑談・つぶやき

保育園のママ友との付き合いとか大変ですか?子ども同士の付き合いもある…

保育園のママ友との付き合いとか大変ですか?
子ども同士の付き合いもあるから「理解されない人とは付き合わなくていいやー」ってわけにいかないですよね( ノД`)

コメント

うちはありがたいことに大変と感じたことはないですね(´∀`*)
保育園だと大体同じ時間にお迎えになる人と話す位だし、全体の集まりでみんなに会うくらいなので、ちょっと苦手かもーって人とは深入りしてません😅
みんな忙しいですしね💦
幼稚園とかの方が大変な感じがします💦

• まー

まー

フルで復帰予定で朝も早く夜も延長だからあんまり顔合わせることなくて、運動会とかそれくらいかなぁと思うんですが、皆さんどうやって顔見知りになるんでしょうか😅?
    人付き合い苦手だしモッサリしてるし仲良くしてもらえるだろうか、娘の友達関係に影響しないだろうかと今からドキドキしています😅
    幼稚園は大変そうですよね💦

• 2月19日

退会ユーザー

最初の全体会みたいなところでちょこっと話したくらいです。うちは一歳クラスで途中入園だったし、わりと人見知りタイプなのでほとんどのお母さんとはそういうときにちょこっと話す位で、全くと言っていいほど話したことのないお母さんもいますよ💦クラスの人数が少ないのに(笑)
    お迎え時間がかぶってよく喋る人一人の連絡先しか知らないくらいです😅
    子どもたちは影響なく、クラスで遊んでますよ!

• 2月19日
  • まー

まー

うちも一歳クラスから入ります💡
    人見知りなので心配だったんですが、子どもに影響ないなら安心しました😅

• 2月19日

私も大変と感じたことないです😊
同じくラスの方か同じ時間帯のお迎えの方としか話さない感じなので挨拶と少し互いの子供の話をするくらいです😊
忙しかったら、子供使って早く帰るよーとか言えますし😊

• まー

まー

同じ時間帯のお迎えの方となると延長で預ける私はそんなに顔合わせることなさそうですね😅
    子どもの友達関係に影響出るなら仲良くしないとなぁとか思ってしまいました😅

• 2月19日

退会ユーザー

会わないと本当会わないお母さんたちとは参観懇談くらいしか会わず、私も人見知りなのであまり話さないです💦
    子供たちは親関係なく皆と仲良くなるみたいです😊
    〇〇ちゃんのお母さんよーとお友だちが言ってくれたりはするので、よく見てるなとは思います。

• 2月19日
  • まー

まー

あんまり話さなくても大丈夫そうですね!
    親関係なく仲良くなってくれるといいですね😄
    子どもってよく見てるんですね💡
    ○○ちゃんのお母さん怖いーって言われないようにしないと😂

• 2月19日

退会ユーザー

子供のほうから、〇〇ちゃんのお母さんよと教える友達もいるみたいです😊
    それが一番ですよね😊
    私も今からでも怖いと言われないように気を付けたいです💦

• 2月19日
  • まー

まー

子どもってすごいですよね〜😄
    あんまり怒らないように気を付けようと思います😅

• 2月19日