※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりよし
妊娠・出産

妊娠6週で出血があり、病院で安静と止血剤を指示されたが、家事をやめて寝ているべきか、お風呂は大丈夫か不安。

妊娠6週です。
昨夜出血があり病院に電話したところお風呂に入らないで安静にしてるように。明日の朝、また電話下さい。と指示がありました。
今朝病院に連絡して、診察に来るように言われたので、先程行ってきました。
止血剤をもらい、安静な生活をするしかないね。と言われたのですが、安静とは家事などはやらずに1日中寝ていたほうがいいのでしょうか?
上の子もいるのでなかなか難しいのですが…
今は出血は止まり、茶おりが出ています。
お風呂は入って大丈夫なのでしょうか?
不安とパニックで先生にちゃんと聞けずに帰ってきてしまいました。
同じような経験のある方、教えていただきたいです。

コメント

食事、トイレ以外は横になって、シャワーを2、3日に1回にしたほうが良いですね💦

シャワーは浴びてました。
出血は私も2人目の時だったので上の子の保育園の送迎は毎日してました💦
ほかはなるべく動かないようにしてましたが。
茶おりは1ヶ月ほど出てましたがその後は止まり無事に出産しました🙂
どのような状態かは人により違うと思いますので、一度電話で確認されてみた方が良いかもですね💦

りん

出血があるうちはお風呂ではなくシャワーにしてと先生から言われていました💡
自宅安静はなるべく寝ていた方が良いと思います💦

re.mama

寝たきりの方がいいですね(;´д`)
私も初期に息子の時も娘の時も出血して切迫流産診断…寝たきり安静生活してました💦
出血止まったと思ったらまた出血しての繰り返しでした💦

うりよし

まとめて返信すみません💦
回答ありがとうございます❗
お風呂は入らずにシャワーにしたいと思います。
実母に来てもらってなるべく安静な生活をしたいと思います。
ありがとうございました❗