子供と一緒に9時まで寝てしまうねぼすけママさんいますか?朝早く起きられない悩みです。
朝早く起きられません😂
子供の生活リズムのためにも7時頃には起こしてカーテン開けて、、とかやった方が良いのはわかってはいるのですが、ここ1カ月ぐらい子供と一緒に9時頃まで寝てしまいます😭😭
私のようなねぼすけママさんいますか??(笑)
- ままり(6歳)
コメント
onigiri
上の子の時は入園まで10時起きとかでした💦
今は学校あるし必要にかられて頑張ってますが、私がとにかく朝弱くて…
そんな我が家でも、今は子供達規則正しく生活できてます〜!!
チェルシー
私とまったく一緒です😂15時頃から3時間か4時間昼寝するので夜寝るのが遅くなって9時に起きちゃうパターンです😱
夕飯を誰にも邪魔されずに作れるのは嬉しいけど春から保育園に行くし何とか早寝早起きにしなければ…と考えてます😭
-
ままり
うちも15時とか16時からお昼寝しちゃうんです😭最近子供が寝るのどんどん遅くなって23時まで起きてることもあります。。。
うちは保育園来年って考えてるので、その頃には早寝早起きするしかなくなりますね😂- 2月19日
パウ
一緒です😭9時半にだいたい起きます。子供は起きてることの方が多いので旦那さんに見てもらってます。情けなくて申し訳ないと思ってます。
-
ままり
うちは夫が7時前に家出るので、私は見送りもせず爆睡してて申し訳ないです😭😭夜間授乳とかなくなれば朝起きてお茶ぐらいは出してあげたいですが(笑)
- 2月19日
小粒
一人めの時は二度寝三度寝して10時くらいから動き始めてましたよ〜(^O^)もちろん夫の見送りなどしません。
夜は7時と早めに寝かせていましたが、それはお子さんの個性にもよりますし、夜9時なら遅すぎるわけでもないしいいと思います!
子供が入園すると嫌でも生活リズムは整いますからご安心を!
産後なのです。自分を甘やかして問題ないし、夜間の授乳をしているなら当然寝れるときに寝るべきです。
私は6ヶ月で夜間断乳して夜もぐっすり寝ていましたが、朝も遅かったですよ。
-
ままり
ありがとうございます😭✨✨
入園までは気ままに寝坊することになりそうです(笑)
それよりも、、6ヶ月で夜間断乳とは!!すごいですね✨うちは3〜5ヶ月ごろまでは夜中起きずに朝まで寝てくれてましたが6ヶ月頃から夜起きるようになってしまって、以降添い乳してしまいます。。それもやめたいです😭- 2月19日
ままり
必要にかられて、、とかじゃないと厳しいですよね!!
今はご家族みなさん規則正しく生活出来てる!とのことで、励まされます😂✨ありがとうございます!!