お風呂でよく動く子供を待たせる方法について相談です。浴室は狭く、浴室暖房をつけています。脱衣所以外での待たせ方を教えてください。
お風呂時について質問です✋
今まではお風呂のフタの上に空のベビーバス(空気でふくらますタイプ)を置き、その中にオムツ一枚で待たせている間に自分が洗ったりしていました♨️
最近はよく動くようになったので、空気タイプのベビーバスということもあり傾いて倒れそうで危なくなってきました😱
そこで新しく方法を考えなきゃなと思っているのですが、皆様はよく動くようになったお子さんどうやって待たせていますか❓
自宅の環境は、浴室暖房がついているのでいつも寒くないようつけて入っています♨️
しかし浴室はとても狭いです😅
脱衣所で待たせる方法以外でお願いします😀
- アナ子(6歳)
コメント
退会ユーザー
お風呂場の中にベビーチェア置いてそこで待たせてます☺️それに乗せたまま洗えるので手も疲れにくくていいですよ〜!場所を取るのがネックですが、持ち運びもできるので帰省のときとかも使えますし、旅行の時も便利です😆
ドレミファ♪
蓋は大変危険なのですぐに止めましょう😅
その頃はベビーチェアー使ってましたシャワー熱めに床に流してたまにかけ湯しながら
-
アナ子
コメントありがとうございます😊
危険ですよね😅
ベビーチェア検討してみます😄- 2月19日
rainbow
ウチの場合は脱衣所の扉を開けてすぐのところにベビーベッドかスイング持ってきて外で待たせていました😅
7ヶ月頃からは後追い始まったので空気で膨らますベビーチェアを使って一緒に入ってました🐒
ウチも洗い場が狭く、娘を座らせて自分も入って扉を閉めてからお互いの位置を直さないといけなかったです💧
-
アナ子
ドア開けて入るのはどうも寒い気がして😱
でも一度試してみてもいいかもですね🤔
ベビーチェアを置いたら自分が立つので精一杯で洗えなそうなくらい狭くて(笑)
小さめのベビーチェア探してみます‼️- 2月19日
-
rainbow
ドア開けて様子見たらすぐ閉めてってのを何回もしながら急いで洗ってました😅
空気のは大きかったです💧小さめが見つかるといいですね✨
友人はバスタオル引いて角に座らせて入ってたと言ってました😆- 2月19日
-
アナ子
私も店頭で見た記憶では大きかったので心配です😱
ちなみになのですが、その頃お子さんの頭ってどうやって洗っていましたか⁉️
今は私の足の上に座らせる❓寝かせる❓感じにしてやっているのですが…足が私の方に向くのでおっぱいをゲジゲジ蹴ってきて痛くて😭笑- 2月19日
-
rainbow
下にコメントしちゃいました💦ごめんなさい🙏
- 2月19日
rainbow
バスチェアの頃は座ったまま身体も頭も洗ってました😊
もう少し小さい時は湯船の中で私の足に横抱き風に乗せて、湯船に対し横向きになって中腰で(お湯から娘の身体を出して)洗ってました😂
アナ子
やはりベビーチェアでしょうか🤔
ちなみに苺さんはどこのベビーチェアを使っておられますか!?
退会ユーザー
ソフトバスチェアですよ☺️