※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
サプリ・健康

ダイエットを始めてから毎日朝と夜に体重を計っているんですが夜より朝…

ダイエットを始めてから毎日朝と夜に体重を計っているんですが夜より朝の方が体重が重いんですが普通ですか?
1㎏弱違うのですが1日食べたりするから夜の方が体重が増えるものかと思っていたので…

コメント

りゅうしんママ

むくみとか夜食べて消化も排出もされてないものもあるので、普通だと思います。

• あゆ

あゆ

確かに私は便秘で毎朝出ないのでそれもあるかもしれないです❗️

どっちが正確な体重なのかわからないですけど…笑

• 2月19日
𖠋𖠋𖠋

体重計測する時はいつも同じ格好でやってますが、いつも朝の方が軽いですよ🙋
私の場合はだいたい寝てる間に0.8kg減ってます!

• あゆ

あゆ

やっぱり普通は朝減りますよね…
    毎回朝と夜で0.5㎏くらい違うからどっちが今の体重なのか…笑

• 2月19日
オハ子

トイレに行く行かないで体重変わるし夜食べてから何時間空けて朝体重を計ってるかにもよりますね。
もしくはめっちゃ無理なダイエットしてたら朝夕関係なくなってきます。

• あゆ

あゆ

いつも便が出るのが昼間なのでそれも関係あるのかなとは思ってました!
    計る時間はだいたい同じなので…。

• 2月19日