※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠・出産での保育園入園時、土曜は自宅保育?主人の平日休みは預けられる?

妊娠・出産が理由の保育園入園の場合は、土曜日は自宅での保育になるんですか?また、主人が平日会社が休みの際は預けれないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私が働いていた保育園は妊娠出産の場合は保育時間は平日のみ、パパがお休みの日は保育園もお休み、時短保育(8:45-16:30)で時間過ぎると別料金でした!
私立認可保育園ですが、区の決まりでそうなっていたのでお住いの地域によってルールは変わると思います( ^ω^ )

• ママリ

ママリ

教えて下さり、ありがとうございます✨なるほど!主人が平日休みなんで週3日預ける感じになるのかなーと思って💡保育園にも聞いてみます✨

• 2月19日

基本的に土曜日は先生方が少ないので仕事のある方のみが対象となります。
土曜保育は前もって希望を提出すると思うので、出産後の入院が土曜日もかかる場合は保育園に相談された方が良いかもですね🤔
ご主人が平日休みとの事ですが、園によっては未満児クラスだと休ませて下さい、と言われる可能性もあるかもです😌

• ママリ

ママリ

教えて下さり、ありがとうございます✨土曜日は主人が休みじゃないんで、産後すぐは預けれると助かるなーと思って💦詳しくは保育園に聞いてみます!

• 2月19日