朝から夜まで家事と育児に追われる中、旦那の行動にイライラ。娘のことでストレスを感じ、自分の感情に苦しむ。
5時30分に起きて寝ない娘
機嫌はいいからこっちは寝たふりは出来るけど寝ることはできない
自分の布団あるのに私の布団で寝る旦那
夜中の授乳でライトつけるにも起こさないように気使うし私の置いてたもの勝手にどかして場所わからなくなるしめちゃくちゃ不便、だからって布団こないでって言うと角がたつ
朝のうちに洗濯お風呂掃除しとくと日中楽だから娘の様子見つつやる
旦那に娘咳してるよ、くしゃみも多いよと言われ気になるならお前が熱計れ
リビングに行くと昨日旦那が鼻かんだようなティッシュが床に落ちてる、捨てろよ
朝からイライラして旦那に朝から怒ってるの?って言われる、上記のことを朝から言うのもどうかと思うじゃん、実際態度に出てるからそれもどうかと思うけど
朝からまた同じことの繰返し
何回掃除しても何回洗濯してもまた明日にはやらなきゃいけない
娘の湿疹の薬も塗るのも保湿も足バタバタするようになったからなかなか上手くいかなかったりする
頭の湿疹の薬強い薬だから触ってほしくないのに頭掻こうとして娘の手に薬がついて、つい大きな声で触んないでよって言ってしまった
娘は何も悪くない
何もわからないのに私が余裕ないのを娘にぶつけた
抱っこしてほしいだろうけど抱っこしたら保湿したくても下ろしたらまた泣くから抱っこしないでそのまま続ける保湿
全部私の都合
情けない
- fkrd(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ノンタン
毎日お疲れさまです😣💦
旦那さんゴミくらい捨てろよ
って感じですね、、
そのうち娘さんにも言われる
ようになるんでしょうね😅
別々で寝ることはできないん
ですか???
毎日育児と家事やってたら
イライラだってしちゃいますよね💦
5ヶ月なら少し旦那さんに預けて
美容院とか言って息抜きしたりしても
いいと思いますよ😣
旦那さんに預けるのが心配なら
ご実家にでも、、😣
fkrd
コメントありがとうございます!
今日初めて見つけたくらいだからそんな目くじらたてなくても良かったのですがいろいろ重なってイライラしてしまいました(´・ω・`)
本当は各々の布団あるのですが何故か昨日は私の布団で寝たようです(´・ω・`)上手く角がたたないように伝えられれば良いのですが💦最近どうも感情的になってしまいます💦
むしろ実家に娘と一緒に帰りたい😂なんだか旦那に対してイライラしてしまって産後だからなのか私が余裕がないのかどちらにせよ良くないなと落ち着いてみて思いました😭