※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

子供とテレビ時間に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?教えてください。

みなさん、子供と家にいる時テレビの時間は決めてますか?わたしはつっぱなしです…
息子がテレビを見たがるようになってから、どうしたらいいか迷ってます。
みなさんは、どんな感じですか?教えてください。

コメント

ぽちょ

うちは6~9時までつけていて、日中は極力消しています!
そして、15時30分にテレビをまたつけて寝る少し前の20時40分頃に消すようにしてます😊

MIYUCHI

我が家もタイム的には
ぽちょさんと同じ感じです☺︎
子供の発達においてメディアの付けっ放しは言葉などに影響ず出ると言われていますが、全く観ないのもなと思い、幼児番組をつけたら一緒に歌ったり何かしら声かけしたりしながら観たり工夫はしていました🌱

yuki

私が基本テレビ見ないので私と二人の時はテレビつけてません。
ですが、私が掃除したり洗濯したりする時はDVD見せてたりします。

saw

テレビは私が毎日見る朝ドラと昼、夜ご飯準備の時にぐずっていたら録画のものを見せる(長くて30分)くらいにしてます。そのせいかテレビが付くと遊ばずちゃんと観るようになったので付けっぱなしが出来ません😅
どうしても気を紛らわしたい時には画面オフにして音だけにしたりもします。でも最近、つわりがあって家に引きこもり気味なのでお互い退屈しちゃうんですよねー💧